На Урале объевшийся вор-домушник заснул в чужом доме при попытке украсть продукты

0
868

На Среднем Урале будут судить жителя Богдановича, который попытался обчистить частный жилой дом. Мужчина был настолько голоден, что начал есть украденные продукты прямо на месте преступления и уснул за столом в чужом жилище. Неудавшегося вора-домушника застала на своей кухне хозяйка дома, вернувшаяся от соседки.

Как сообщили сегодня РИА «Новый День» в пресс-службе ГУ МВД РФ по Свердловской области, полицию вызвал сын женщины, который приехал по звонку матери. Полицейские установили, что злоумышленник проник в дом, сорвав петлю с замком на входной двери. Рядом со спящим вором нашли пакет с продуктами на сумму более 900 рублей, которые он собирался забрать с собой. 54-летнего преступника доставили в отдел полиции, где он во всем сознался. Мужчина рассказал, что решился на кражу, потому что был очень голоден и пьян.

«Увидев, что входная дверь в ограду частного дома на улице Комарова не заперта, он вошел во двор. На двери в дом висел навесной замок. Мужчина понял, что хозяев внутри нет. Тогда он решил проникнуть внутрь и чем-нибудь поживиться. Сорвав петлю, он открыл дверь. Зашел, включил свет и сложил в пакет продукты питания, которые смог найти. После этого решил перекусить прямо в доме и открыл банку рыбных консервов. Для удобства мужчина разделся и устроился за столом. Однако во время еды он незаметно для себя уснул. Очнулся только тогда, когда его связал сын хозяйки квартиры и передал сотрудникам полиции», – уточняют в ведомстве.

Владелица же жилища находилась в гостях у соседки. Возвращаясь домой, женщина увидела свет в своем окне и насторожилась, поскольку хорошо помнила, что выключала его, когда уходила. В доме ей предстала неожиданная картина – на кухне за столом спал незнакомый мужчина, из-за чего она и позвонила своему сыну, который живет неподалеку.

В настоящее время расследование уголовного дела завершено, материалы переданы в суд. Горе-вору грозит до 3 лет лишения свободы.

Источник: newdaynews.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here