Приюту для престарелых людей нужна помощь

0
1438

В Екатеринбурге, в переулке Транзитный, 4, в бывшем цыганском особняке расположился частный приют для престарелых людей, которые по разным причинам оказались на обочине жизни.

В приюте живет много одиноких престарелых людей и им необходима забота и внимание. Приют называется «Дари добро» и возглавляет его Ольга Юрьевна Бахтина, которая рассказала нашему сайту о проблемах в приюте.

«Нам нужны добровольцы с автомобилями для перевозки наших подопечных в больницу, привезти продукты, вещи и прочее. Все поездки в пределах города. Очень нужен волонтер — фотограф для съемки наших мероприятий. Просто необходим доброволец для организации развивающих мероприятий, если вы можете научить рукоделию мужчин и женщин, мы тоже очень вас ждем. Также нужен волонтер для работы с социальными сетями», — сообщила нашему сайту Ольга Бахтина.

фото

Ну и самое главное — приюту всегда нужны вещи мужские и женские, особенно носки, трико, футболки и нижнее белье. Продукты питания — крупы, консервы, овощи. Все вопросы и более подробную информацию можно получить по телефону +7953-008-54-30.

Ольга Юрьевна обращается ко всем гражданам города Екатеринбурга с просьбой помочь обездоленным людям.

фото2

Общественники через социальную группу «Екатеринбург за Свободу» организовали сбор теплых вещей и продуктов питания для одиноких и престарелых людей, оказавшихся на обочине жизни, и в субботу, 23 сентября 2017 года, передали в приют собранные теплые вещи, обувь, крупу, картошку, конфеты и печенье.

 фото6

фото7

Гражданские активисты поговорили с некоторыми жильцами приюта и выяснили, что проблем у них много. Кому-то нужно восстанавливать документы, у кого-то проблемы в получении социальных пособий и т.д. Были и те, кто изъявил желание трудоустроиться куда-нибудь и зарабатывать деньги, но работу очень трудно найти.

фото4

Гостей очень удивил тот факт, что некоторых пожилых людей в приют привезли сотрудники государственных социальных служб. Создалось впечатление, что государство, в лице социальных работников, переложило решение проблем на частный приют, которому никто кроме граждан не помогает.

фото3 фото1

Правозащитники Урала

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here