Суд отправил в колонию экс-полицейского, выстрелившего в голову прохожему в Березовском

1
26

В Березовском суд вынес приговор 37-летнему бывшему полицейскому из группы охраны и конвоирования подозреваемых местного ИВС, который, будучи пьяным, выстрелил из травматического пистолета в голову мигранту. Как сообщили Znak.com в пресс-службе следственного управления СКР по Свердловской области, суд признал экс-полицейского виновным в превышении должностных полномочий с применением оружия (части 3 статьи 286 УК РФ) и приговорил его к заключению в колонии общего режима сроком на четыре года с лишением права занимать должности в правоохранительных органах на срок 2 года.

Инцидент с участием подсудимого произошел вечером 30 июня 2017 года. Пьяный сотрудник полиции, находившийся в форменном обмундировании, остановил в лесном массиве возле остановки «Максима Горького» двух уроженцев одной из среднеазиатских республик. Полицейский предъявил им свое служебное удостоверение и потребовал от граждан также предъявить документы. Между ними возник конфликт, полицейский выхватил личный травматический пистолет и выстрелил в одного из мужчин. В итоге тот получил повреждения мягких тканей головы и сотрясение головного мозга.

Информация о произошедшем поступила в полицию из больницы, куда обратился пострадавший.

Полицейский полностью признал свою вину и был уволен из органов.

Кроме того, после инцидента к дисциплинарной ответственности были привлечены должностные лица территориального отдела полиции.

Как отметил представитель пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых, как только стало известно об инциденте, начальник регионального полицейского главка Михаил Бородин назначил проведение служебной проверки. «По итогам проверки сотрудник ИВС ОВД Березовского был уволен из органов внутренних дел по отрицательным мотивам. Генерал Бородин подписал приказ, в соответствии с которым за допущенные просчеты в работе по воспитанию личного состава непосредственные руководители старшины полиции привлечены к строгой дисциплинарной ответственности. Трем должностным лицам объявлен строгий выговор, еще один руководитель предупрежден о неполном служебном соответствии, что является самым суровым наказанием в системе МВД России, за ним следует только увольнение», — отметил полковник Горелых.

Источник: znak.com
Фото: Яромир Романов

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Что за Приговор ?!! 4 года колонии общего режима и тут же 2 года не может работать в правоохранительных органах))))))БРЕД((((( Он будет 4 года Баланду хлебать,какие органы))) Не зря отовсюду доносится-Судебная система несовершенна,надо срочно что то менять в ней,порой Приговоры настолько Абсурдны,что страшно…А мы ещё над Америкосами шутим ,что они якобы Тупые)))??

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here