Над колонией, где пытали людей, больше не развевается государственный флаг России

6
57

Эксперт Фонда «В защиту прав заключенных» Лариса Захарова, 26 сентября 2017 года, посетила новолялинскую ИК-54, где намеревала встретиться с четырьмя осужденными, двое из которых более года назад заявляли о пытках в этой колонии.

За период апрель-июль 2016 членами ОНК Свердловской области III созыва были приняты многочисленные заявления от заключенных, которые они передали лично в руки руководителю СУ СК Валерию Юрьевичу Задорину. Было передано 152 заявления о том, каким жестоким пыткам и насилию от «активистов» колонии по приказу администрации ИУ, в частности Рафика Зиннатуллина заключенные подвергались.

Всего в 2016 году в СК Свердловской области было передано около 180 таких заявлений от заключенных. По данным фактам было возбуждено уголовное дело, которое, по нашей информации, сотрудники следственных органов и ГУФСИН по Свердловской области тщательно хотят «замять», т.е. уже более года продолжается расследование, но обвиняемых или даже подозреваемых до сих пор следователи установить не могут. Хотя, в заявлениях заключенных все расписано до мелочей — кто пытал, кто приказывал, кто прикрывал садистов.

Лариса Захарова
Лариса Захарова

Со слов Ларисы Захаровой, начальник ИК-54 Сергей Созинов её визиту не очень-то обрадовался, но заявление на встречу с заключенными принял и сказал ожидать, пока сотрудники узнают у заключенных — согласны ли они встретиться с экспертом Фонда.

Ждать пришлось недолго, но двое заключенных отказались от встречи с юристом, написав заявление, что не нуждаются в юридической помощи, но вот причину своего нежелания не написали. Видимо, в колонии опять наступают времена, когда на заключенных оказывается физическое и психическое воздействие с целью принудить их отказу от защиты своих прав.

«Двое заключенных отказались от моей помощи и, как я выяснила позже, сделали они это под психологическим давлением. Двое других заключенных, рассказали, что отбывают наказание в отряде строгих условий отбывания наказания (ОСУОН) и со стороны администрации колонии к ним стало предвзятое отношение после того, как они отказались уговаривать заключенных отказаться от своих заявлений в СК», сообщила нашему сайту Лариса Захарова.

По сведениям эксперта Фонда, жалоб от заключенных на физическое насилие и пытки не поступило.

Выйдя из колонии эксперт Фонда заметила, что над государственным учреждением, ФКУ ИК-54, уже почти год как перестал развеваться флаг Российской Федерации. В связи с этим Лариса Захарова задалась вопросом: «К чему бы это???»

Правозащитники Урала

6 КОММЕНТАРИИ

  1. Для предотвращения недостоверной информации размещаем ссылку — Тут флаг, который гордо реет над колонией строго режима ИК-54 г. Новая Ляля.
    Подавляющее большинство сотрудников честно исполняют свой долг и верны присяге УИС России.
    Кто нарушает этот долг — отвечает согласно законодательству.
    Данный интернет-ресурс уже был уличен в распространении клеветы — он должен заплатить трем оболганным сотрудникам по 70000 рублей каждому.
    Автору этого поста тоже необходимо было внимательнее на месте посмотреть и увидеть государственный флаг РФ над учреждением.
    Просим не пытать читателей вашего блога ложью и подтасовками.

    Посмотреть или скачать файл «20171002_110931.jpg» — https://yadi.sk/i/eykXpXwJ3NPU6o
    Пресс-служба ГУФСИН России по Свердловской области

  2. Мой ответ палачам и Пресс-службе ГУ ФСИН России по Свердловской области:
    Чем же Вас оболгали?!
    Слишком громко заявлено:»…гордо реет над колонией….», поскольку на самом деле висит нечто над крылечком «избирательного участка № 644», но… НЕ РЕЕТ! Никак не похоже, увы, просто «пук и пшик»…
    К тому же вы украли у М. Горького описание «полёта» — там «…гордо реет Буревестник, чёрной молнии подобный…», это — плагиат (!), что совсем не удивительно. Ничего путного вы сами делать не умеете, и живёте подобно паразитам, дармоеды!
    Абсолютно «подавляющее большинство сотрудников… УИС РФ» никогда ничего не сделали своими руками! Часто приходилось слышать от некоторых из них: «Работа такая…»
    Всегда говорил им: «У вас не работа, а служба! Как у собак! Работа может быть у токаря, слесаря, пекаря и строителя! Работа у тех, кто может показать результаты своего труда! А что у вас?»
    Огорчались…
    И ещё… это вы — мастера заниматься «ложью и подтасовками»!
    Каждому палачу — всенародную славу!

  3. http://pravdaurfo.ru/news/148668-sud-ne-priznal-pytki-v-nizhnetagilskoy-kolonii
    16.02.2017-17:12
    Версия для печати
    Суд не признал пытки в нижнетагильской колонии
    Сведения были признаны порочащими деловую репутацию ИК-5
    Свердловский областной суд признал сведения о пытках, истязаниях и применении в отношении осужденных садистских методов работы в ИК-5 ГУФСИН России по Свердловской области (Нижний Тагил) не соответствующими действительности.
    Кроме того, сведения признаны порочащими деловую репутацию ИК-5, сообщает пресс-служба ведомства. Общественная организация «Межрегиональный центр прав человека» обязана выплатить трем сотрудникам ИК №5 компенсацию морального вреда. Ее суд оценил в размере 70 тыс. рублей каждому.

    Также Свердловский областной суд признал несоответствующими действительности информацию: «Исправительная колония №5 ГУФСИН России по Свердловской области считается пыточной среди правозащитников», опубликованную на сайте центра.

    Ранее Верх-Исетский районный суд Екатеринбурга взыскал в пользу каждого сотрудника компенсацию морального вреда в размере 300 тыс. рублей. Орган также признал информацию о пытках недостоверной и порочащей деловую репутацию ИК-5. Ранее центр прав человека сообщал о якобы имевших место пытках и истязаниях заключенных в исправительной колонии №5.
    Автор: Антон Глухов
    Похожие материалы

    • А после суда произошло следующее событие:
      «В адрес депутата Государственной Думы Андрея Альшевских поступил ответ из ГУФСИН России по Свердловской области, в котором сообщается, что сотрудниками УСБ областного ГУФСИН проведена проверка сведений о противоправных действиях сотрудников ФКУ ИК-5 г.Нижний Тагил и по результатам проверки доводы частично подтвердились. 09.06.2017 года следственным отделом возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.286 УК РФ
      http://pravo-ural.ru/2017/06/22/usb-tyuremnoj-sluzhby-chastichno-podtverdilo-fakty-pytok-v-ik-5-nizhnego-tagila/

  4. Александр Левченко! Что же Вы не рассказываете общественности о высокоморальных офицерах ГУФСИН из 46 ИК, которые сейчас получили серьёзные сроки лишения свободы за пытки и убийство молодого парня? А что Вы сможете рассказать, когда эти Ваши бывшие коллеги начнут жаловаться на пытки сотрудников ГУФСИН из Иркутской области? По аналогии Ваших предыдущих комментариев к статьям правозащитников о пытках в исправительных учреждениях Свердловской области, Вы должны рассказать общественности детали совершения этого дикого преступления и как бы намекнуть читателю — «Согласитесь со мной — эти нелюди заслуживают такого отношения»! Правильно, Александр Левченко? Дайте нам такой комментарий в будущем!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here