Почему не будут расследованы пытки осужденных в ИК-37 Кемеровской области или немного о моральном облике Яйского следственного комитета в картинках

2
105

Жизнь в посёлках Кемеровской области, где расположены исправительные колонии, течет по своим правилам.

Все друг друга знают, но дружат только со своими. В регионе, где примерно половина населения прошло через лагеря, в маленьких посёлках следователи, прокуроры, судьи и вертухаи, теснятся друг к дружке и вынуждены держаться плотными группками, закрытыми для чужих — вместе отмечают праздники, ходят в баню, ездят на рыбалку и на охоту, проводят корпоративы….

И вот, представьте ситуацию: в ИК или СИЗО происходит преступление – избит или убит очередной заключенный или несколько… Виноваты сотрудники Учреждения, есть факты, есть заявление о возбуждении уголовного дела… А теперь вопрос – какой во всём этом смысл, если друг Начальника учреждения – руководит следственным отделом, прокурор – молочный брат, да и судья человек не посторонний…

Не будет тут никакого дела, никогда, ни при каких обстоятельствах, даже если 100 свидетелей будет и 10 экспертиз!!! И вопрос не только в дружбе, но и в куче взаимного компромата, собранного с совместных пьянок, гулянок, блядок…

Что же видим мы на этих забавных фото из следственного отдела поселка Яя:

— Первый слева начальник ФКУ Ладан А.А. (безуспешно пытавшийся взыскать с меня 2 млн. руб. по иску о защите чести и достоинства).

— Второй слева рядом с Ладаном А.А. начальник Следственного отдела Крепицин А.Н. Пиши – не пиши, сколько заявлений о возбуждении уголовного дела подано, в лучшем случае получаешь отказ, а то и вовсе без ответа.

— Далее, третий слева (на тот момент глава района) Иноземцев Д.Ю. ушел на повышение, сейчас работает в администрации Кемеровской области начальником департамента сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности.

— Четвертый слева это прокурор Яйского района Толмачев А.Ю. назначен на должность Приказом Генерального прокурора Российской Федерации от 12.12.2013 № 1185-к. Сейчас снят с занимаемой должности, сотрудница прокуратуры Т. засветившиеся на других фото продолжает стоять на страже закона.

— Пятый слева это «сбитый летчик», рекордсмен по краткосрочности пребывания на должности начальника СО пгт. Яя Ашурков М.М.

— Шестой слева — судья Яйского районного суда Мельников К.Е. Яйский суд, конечно же – самый Яйский суд в мире, чего стоят их шедевры, когда я вынужден обращаться к ним в порядке ст. 125 УПК РФ, обжалуя незаконные отказы СК в возбуждении уголовного дела по ИК-37. Сам судья Мельников К.Е. по всем заявлениям осужденных, оспаривающих действия ИК-37 в суде, за последние годы не принял не одного заявления, всем отказал в рассмотрении…

Разумеется, никто из друзей – товарищей, никогда не привлечёт кого либо из своих к ответственности, по двум причинам: 1). Потом в бане спиной не повернёшься; 2). Сразу вылезет столько компромата с совместных … ээээ… мероприятий, что сразу должности лишишься.

В свете вышесказанного, применительно к имеющимся фото (часть из которых мы не публикуем исключительно по моральным соображениям) это отсутствие в обнародованном комплекте непотребных фото действующего начальника Следственного отдела и судьи, а так же самого Ладана. Т.е. вброс фото, был использован как высокоточное орудие, только по тем кого нужно было убрать, но можно не сомневаться остальные тоже «на крючке» до поры до времени, и в силу дружбы, кумовства и взаимного компромата, будут делать всё, что потребуется начальникам из УИС, не зря же они столько лет тянули лямку на оперативной работе, что – что, а с информацией работать умеют.

Так, что не стоит удивляться, если, несмотря на все факты, уголовного дела не будет.

Сергей Охотин,
Директор ООО «Центр Практических Консультаций»

Источник: страница Сергея Охотина в ФБ

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Спасибо Сергею за «весёлую» статью! Только ничего нового Сергей не сообщил об этой «кампашке», где, как чётко подметил рассейский народ — «… друг дружку и деньги в кружку»! Таких «кампашек» по всей России пруд пруди! Тоже самое можно рассказать и о Москве, и о Питере и о нашем Екатеринбурге. К сожалению, и это факт — никчемные людишки оказались у кормушки власти. И в связи со своей ограниченностью они забывают о библейской мудрости — «Всему есть начало и всему есть конец». Только конец у таких кампашек будет бесславный, так как за всё в жизни приходится платить.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here