Уральский «Правовой щит» для соотечественников продолжается

0
39

В Екатеринбурге стартовал новый этап правозащитного проекта для соотечественников «Правовой щит». Проект, разработанный группой экспертов Уральской ассоциации беженцев, стал победителем 1 конкурса, проведенного Фондом президентских грантов.

Основной целью Проекта является защита права человека на гражданство, свободу передвижения, уважение частной жизни и выбора места жительства.

Параллельно уральцы намерены продолжить работу по созданию системы контроля и оптимизации исполнения миграционного законодательства на уровне регионов России-участниц Проекта. Это Свердловская, Челябинская, Калужская и Московская области, а также Красноярский край.

И еще одну амбициозную цель поставили перед собой уральские переселенцы и правозащитники — просвещение власти и гражданского общества по вопросам гражданства России.

Зинаида Даниловна Малахова, беженка с Украины, полтора года жила без пенсий, льгот и бесплатных лекарств.

 Ежегодно в Уральскую ассоциацию обращаются десятки соотечественников. И каждый получает защиту. Так, за 8 месяцев 2017 года уральцы провели 711 консультаций, в том числе 509 личных, 112 — по «горячей линии», 96 — в режиме «он-лайн».

По новому Проекту работа будет продолжена, в том числе в форме открытого выездного приема в Красноярском крае (здесь Ассоциация беженцев открыла свое представительство) и совместного посещения Центра временного содержания иностранных граждан, подлежащих выдворению, ГУ МВД РФ по Свердловской области.

Бесплатные правовые консультации для соотечественников проводятся ежедневно, кроме выходных и праздников в Доме народов Урала (г. Екатеринбург, ул. 8 Марта, 33а, каб. 208).

Телефон «Горячей линии» по вопросам гражданства — +7 902 263 45 45.

«Он-лайн» — uab66@mail.ru, страничка в Фейсбуке — https://www.facebook.com/uab66/notifications/.

Руководителем проекта является президент Уральской ассоциации беженцев, эксперт-консультант Общественной палаты Свердловской области, Лауреат Национальной премии «Гражданская инициатива» Людмила Лукашёва.

Юристами-консультантами — председатель Межрегионального центра прав человека Роман КАЧАНОВ и юрист-адвокат Александр ЦИНК.

Правозащитники Урала

На фото: Людмила Лукашёва
Фото: страница в ФБ Л.Лукашёва

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here