Маленькими шажками к большой цели. ГУФСИН по Свердловской области отреагировал на замечание членов ОНК

0
22

Члены ОНК Свердловской области Ольга Вековшинина и Сергей Зыков 29 сентября 2017 года провели общественную проверку в ЛИУ-51 города Нижний Тагил и во время обхода больных заключенных к ним поступила информация, что в лечебно-исправительном учреждении отсутствует сопутствующее лечение заключенных, лечащихся от туберкулеза.

Об этой ситуации мы написали на нашем сайте, а члены ОНК направили в ГУФСИН России по Свердловской области заключение, в котором данная проблема была отражена. И, надо отдать должное, со стороны областного тюремного главка последовала реакция.

Как указывает пресс-служба ГУФСИН России по Свердловской области в своей новости от 6 октября, в ЛИУ-51 высадился «десант» врачей узкой специализации.

Врачи узкой специализации провели приём осужденных-пациентов больницы и находящихся на амбулаторном лечении в отрядах Лечебного исправительного учреждения — ЛИУ-51 ГУФСИН России по Свердловской области, осмотрели, выслушали жалобы на болезни, давали рекомендации, назначали лечение. Пациенты остались довольны посещением врачей и приняли во внимание все рекомендации по лечению, сообщает сайт пресс-службы ГУФСИН России по Свердловской области.

Пресс-служба областного тюремного главка особо подчеркнула, что проведения медицинских осмотров — это необходимый шаг в лечении болезни на ранней стадии, и к этому администрация учреждения и больницы идёт на встречу во благо охраны здоровья.

Хочется отметить, что в последнее время новое руководство ГУФСИН России по Свердловской области стало активно реагировать на выявленные правозащитниками и членами ОНК нарушения и замечания в работе пенитенциарной службы нашей области.

Правозащитники Урала

Фото: 66.fsin.su

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here