Новый регламент ГИБДД не запрещает снимать сотрудников на видеокамеру

0
3
© Антон Новодережкин/ТАСС

Соответствующая норма из новой редакции административного регламента исключена, однако это не препятствует реализации конституционного права граждан свободно искать, получать, передавать информацию

Новый регламент ГИБДД, который вступает в силу с 20 октября, разрешает участникам дорожного движения снимать сотрудников ДПС на видеокамеру. Об этом сообщил журналистам в среду начальник управления ДПС, спецмероприятий и правоприменительной деятельности ГИБДД Александр Быков.

«Из новой редакции административного регламента исключена норма, обязывающая сотрудников полиции не препятствовать использованию участниками дорожного движения фотокамер, видеокамер и звукозаписывающей аппаратуры. Это решение обусловлено исчерпывающим перечнем обязанностей, возложенных на полицию, и исключение указанной нормы не препятствует реализации конституционного права граждан свободно искать, получать, передавать информацию любым законным способом», — сказал он.

Ранее эксперт в области дорожного движения Игорь Моржаретто сообщал ТАСС, что видеосъемка будет разрешена, что предусмотрено законом «О полиции».

«Запрета на видеосъемку в регламенте нет. Да, раньше был пункт, который разрешал снимать, но сейчас его нет. Дело в том, что регламент разработан только для сотрудников ГИБДД, что касается граждан, то они законодательно имеют право снимать свое общение с полицией», — отметил эксперт.

Источник: tass.ru
Фото: © Антон Новодережкин/ТАСС

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here