Странное обвинение. Суд оштрафовал на 10 тысяч рублей участницу пикета в поддержку Навального

6
4

18 октября 2017 года в Ленинском районном суде города Екатеринбурга слушалось административное дело в отношении участницы пикета в поддержку Алексея Навального Юлии Федотовой, который проходил в центре Екатеринбурга 7 октября 2017 года.

Региональное министерство общественной безопасности  не согласовало данную протестную акцию, в связи с чем во время акции произошли задержания участников пикета. В числе задержанных оказалась и Юлия Федотова.

В судебном заседании Юлия Федотова защищала себя сама и в самом начале судебного разбирательства заявила ходатайство об отводе судьи Максима Антропова (на фото) и всех судей Ленинского районного суда, поскольку в СМС-уведомлении о судебном заседании её уже назвали правонарушительницей, что, по мнению Федотовой, нарушило презумпцию невиновности.

Юлия Федотова Фото: Марина Сотникова

Будучи юристом, Юлия Федотова наглядно показала всю несостоятельность выдвинутого против неё обвинения. В судебном заседании Федотова заявила, что в протоколе об административном правонарушении сотрудниками полиции было указано, что она нарушила статью 15 Федерального закона «О полиции», которая регламентирует вопросы проникновения в жилища сотрудников полиции, а её обвиняют в нарушении порядка проведения публичного мероприятия. В дополнение Юлия сообщила, сотрудником полиции она не является.

Какое отношение имеет статья 15 ФЗ «О полиции» к Федотовой в суде объяснить никто не смог. Однако, судья Максим Антропов счел вину Федотовой доказанной и назначил ей наказание в виде административного штрафа в размере 10 000 рублей.

«В судебном заседании из сотрудников была только Бабинова, которая уверяет, что я участвовала в шествии, митинге и пикетировании разом, при этом нарушив ст. 15 ФЗ «О полиции», которая как бы про проникновение сотрудников в помещения. Видимо, я на Площади Труда пыталась куда-то проникнуть», — написала Юлия на своей странице в ФБ.

Также Юлия Федотова на своей странице высказал слова благодарности, всем кто помогал ей и поддерживал в судебном заседании.

Активистка Юлия Федотова намерена обжаловать постановление судьи Антропова в вышестоящей судебной инстанции.

Правозащитники Урала

6 КОММЕНТАРИИ

  1. Да уж! Сочувствую Юлии, она не по своей воле «проникла» в судилище Ленинского районного суда! Там Фемида не только слепа, но и глуха, и хромонога, и покрыта язвами!

  2. Сочувствую всем, кто «на своей шкуре» испытал маразм российского кривосудия, которое особенно ярко проявляется в судилищах Лениского районного суда Екатеринбурга. Это территория беззакония и произвола. Судилище над Юлией — пример в подтверждение моих выводов.

  3. Я уже давно поняла, Станислав, что Вы тролль! Но, это даже забавляет меня! Но, прежде, чем троллить, Станислав, внимательнее ознакомьтесь с текстом статьи, которую троллите! Иначе Ваши комменты выглядят нелепо. Как в лужу «….» ! Поясняю — дело не в мере наказания, а в абсурдности доказательств, на основании которых судия принял решение. А в остальном я с Вами согласна — наша экономика, к сожалению, пробуксовывает, как телега в деревенской грязи. Сегодняшним русским гордиться нечем, к сожалению! Вот поэтому, в Ваших комментах очень недовольного человека, столько злости и ненависти! Успокойтесь — попейте пустырника! Всё наладиться — это мы Вам гарантируем!

    • Эвелина! Вы меня тоже в определенной степени забавляете. Если бы мне не было приятно читать Ваши бредовые комментарии, я бы, поверьте, не отвечал Вам. Я совсем даже не злой тролль, а очень добрый со своими убеждениями. Представьте, что в моем лице Вы общаетесь с обычными людьми, которые читают ваши прозападнические посты в поддержку Овального и его юных друзей. Я сижу на той самой телеге в деревенской грязи и пишу Вам 😉 И ни капли злости, оставьте пустырник, пусть растет.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here