Свердловский областной суд встал на защиту больного заключенного

1
2

24 октября 2017 года Свердловский областной суд отказал в удовлетворении апелляционного представления помощника нижнетагильского прокурора по надзору А. С. Мезенина и вынес окончательный вердикт, оставив постановление Ленинского районного суда г. Нижний Тагила в законной силе.

В судебном заседании интересы заключенного представляла юрист Фонда «В защиту прав заключенного» Лариса Захарова, которая всю свою защиту построила на практике Европейского суда по правам человека.

Судья С. Боровкова  согласилась с доводами защитника и заключенный Андрей Яранцев, находящийся в ЛИУ-51 п.Сан-Донато, освобожден от дальнейшего отбывания наказания в связи с болезнью.

Срок наказания у А.Яранцева истекает  в 2023 году, с учетом сложных медицинских диагнозов Яранцев точно бы не дожил до своего освобождения.

«Несколько раз суды отказывали в удовлетворении ходатайства заключенного, после чего Андрей обратился в нашу организацию. Неоднократно мы писали всяческие жалобы, запросы, я выезжала в колонию для юридических консультаций. Теперь у моего подзащитного появилась реальная возможность продолжить уже надлежащее лечение в условиях медицинского учреждения гражданского здравоохранения», — сообщила нашему сайту Лариса Захарова. 

Юрист Лариса Захарова

Это уже не первая победа юриста правозащитной организации Ларисы Захаровой по спасению умирающего заключенного из стен тюремной системы.

Правозащитники Урала

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here