26 октября 2017 года Свердловский областной суд рассмотрит апелляцию Минюста по делу освободившегося после 25 лет колонии

1
2

Еще одно позорище: правозащитники защитили человека, осужденного не только в прошлом веке, но и в прошлом государстве.

Защитили от государства, которое в лице ГУ МВД и Минюста посчитали его нежелательным в России и подлежащим выдворению в никуда!

Человека из прошлого встретили у ворот ЦВСИГа, посадили на поезд, дали телеграмму родным на Алтае. Родственники, живущие в сельской глубинке, с радостью встретили непьющего, работящего, нематерящегося, а главное — родного человека. Такие на селе на вес золота. Алтайские полицейские заверили, что выдадут документы, когда вступит в силу решение суда об отмене выдворения. Жизнь стала налаживаться — и вдруг, на тебе, государство теперь уже силами юристов ГУ Минюста по Свердловской области внесли апелляцию. Ладно, кругло, с ссылками на международные документы 60-х годов минувшего века! Мол, это вам не полиция — его величество Минюст, подите потягайтесь с его юристами! И человек с просроченным советским паспортом, справкой об освобождении через всю Сибирь едет в Екатеринбург…. А юристы и эксперты Проекта «Правовой щит-2» Уральской ассоциации беженцев встречают несчастного в 3 часа ночи, определяют его на ночлег, составляют возражения и морально поддерживают. Словно в Минюсте не знают, что согласно статьи 2 нашей Конституции Человек, его права и свободы являются высшей ценностью. Признание, соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина — обязанность ГОСУДАРСТВА. Или государство — это не чиновники, Государство — это МЫ?!

Уральская ассоциация беженцев

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Совершил преступление, за которое в советские годы казнили, отсидел, теперь вышел. Нужен стране такой гражданин? — Нет. А вот правозащитникам нужен. Они вообще любят всяких серийных убийц, маньяков, извращенцев, нацистов. Других проблем, кроме защиты прав бандюганов в России нет.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here