«Бесплатные туры по России от ФСИН России». В Москве прошел пикет в защиту прав заключенных

1
3

25 октября 2017 года у здания ФСИН России активисты международной правозащитной организации Amnesty International провели пикет в защиту прав заключенных, которых этапируют (перевозят) по России железнодорожным и автомобильным транспортом.

Как сообщают активисты Amnesty International, современные условия транспортировки заключённых в России не соответствуют никаким стандартам гуманности и могут быть приравнены к пыточным.

Об этом указывает исследователь Amnesty International по Евразии Хеза Макгил, автор доклада «Этапирование заключённых в России: Путь в неизвестность», который был обнародован на совместной пресс-конференции Amnesty International и коалиции правозащитных организаций в ИА «Росбалт» утром, 25 октября 2017 года.

Как отметили правозащитники в ходе обсуждений, которые состоялись накануне пресс-конференции, в России сроки этапирования позволяют на законных основаниях возить заключенных по всей стране бесконечно и люди, фактически исчезают в недрах тюремной системы на недели и месяцы. Во время перевозки в спец-вагонах, заключенные находятся в переполненных купе, не имеют возможности пользоваться матрасами и постельными принадлежностями. Не всегда их выводят в туалет. Бывают случаи когда трудно получить питьевую и кипяченую воду.

Во время пикета прибыли сотрудники полиции, которые проверили паспортные данные участницы пикета и поехали дальше охранять порядок и покой граждан.

Правозащитники Урала

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here