ГУФСИН прячет свидетелей?

0
4

Сегодня стало известно, что заключенного нижнетагильской ИК-5 Сергея Гореванова, весь 2016 год заявлявшего членам ОНК Свердловской области о пытках в этой колонии, этапировали в одну из колоний Алтайского края.

По предварительной информации, Сергей Гореванов прибыл этапом в СИЗО-1 г. Новосибирска, где он проведет не более 10 суток и будет отправлен дальше.

Ранее, в сентябре внезапно был этапирован в Кемеровскую область главный свидетель пыток в ИК-5 Нижнего Тагила Фарух Бердиев, который на данный момент по уголовному делу уже проходит в качестве потерпевшего.

Следователям областного СК удалось вернуть Фаруха Бердиева обратно в Екатеринбург и сейчас он находится в городском СИЗО-1, где с ним активно работают следователи, в чьем ведении находится уголовное дело по фактам пыток и вымогательств в нижнетагильской колонии.

Правозащитники считают, что отправляя в другой регион заключенных, которые подвергались пыткам и избиениям в ИК-5, тем самым ГУФСИН России по Свердловской области пытается спрятать ключевых свидетелей пыточной системы, которая была построена в ИК-5.

Правозащитники Урала

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here