Битва за гражданство

0
4

Гражданин бывшего СССР, родившийся не в РСФСР, прибыл в Россию и был признан ее гражданином. Получил здесь паспорт, а потом «задним числом» узнал, что без всяких судебных решений и разбирательств его лишили гражданства, признав паспорт выданным в нарушение некоего тайного порядка.

Гражданин оспорил эти действия в суде. Суды признали незаконными действия госоргана (ныне — ГУ МВД СО), но госорган так и не выполнил решения судов, отписавшись гражданину и судам, что новое заключение со старыми выводами это-де и есть исполнение судебного решения.

Автор такого «ноу-хау» группа сотрудников бывшей УФМС России по Свердловской области во главе с единственным юристом Ниной Смирновой.

В результате был подан новый административный иск к ГУ МВД Свердловской области. Этот иск был рассмотрен утром 7 ноября Верх-Исетским районным судом Екатеринбурга. В качестве представителя административного лица выступил юрист Александр Цинк.

Александр Цинк

Интересы ответчика представляла юрист Нина Александровна Смирнова.  Все желающие могут полюбоваться на то, как это происходило:

После суда, был проведен «военный совет» в офисе «Уральской ассоциации беженцев». Юрист Александр Цинк и Президент «Уральской ассоциации беженцев» Людмила Лукашева готовились к следующему заседанию, по похожим основаниям, назначенному к рассмотрению на 14-30 в этом же суде.

Людмила Лукашева и Александр Цинк

Впрочем, суд так и не состоялся. Судья Майорова посчитала, что представленных документов недостаточно для рассмотрения дела и сделала судебные запросы в различные инстанции. Заседание суда назначено на 11 часов 29 ноября 2017 года.

Глеб Эделев,
пресс-служба МЦПЧ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here