В Приморье загорелся вагон с осужденными

0
3
Фото: pixabay.com

Причиной случившегося послужил пал сухой травы

На перегоне Эбергард (Дальнереченск – Лучегорск)  загорелся вагон, конвоирующий заключенных по ветке Владивосток – Хабаровск, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на пресс-службу ГУФСИН России по Приморскому краю.

Возгорание в вагоне произошло, когда поезд проходил участок, подверженный палу сухой травы. В результате нахождения в зоне высокой температуры и попадания искр извне произошло возгорание под обшивкой вагона с частичным его задымлением. Начальник караула капитан внутренней службы Олег Злобин незамедлительно принял меры по усилению охраны конвоируемых лиц и подготовке их к эвакуации. Далее организовал тушение пожара при движении, однако сильный ветер мешал этому. Тем не менее огонь удалось локализовать и предотвратить его распространение на другие вагоны. Благодаря этим действиям пострадавших среди личного состава, конвоируемых лиц и иных граждан нет. В это время задымление заметили проводники других вагонов, и вскоре поезд был остановлен, что очень помогло потушить пожар.

За грамотные и слаженные действия начальника караула капитана внутренней службы Олега Злобина руководство приняло решение ходатайствовать о присвоении ему звания майора. Также напомним, что по распоряжению врио губернатора Приморья Андрея Тарасенко с 12 октября на территории края введен особый противопожарный режим. Режим ЧС муниципального уровня был введен в Кавалеровском, Тернейском, Ольгинском, Лазовском районах и Дальнегорске.

Источник: primpress.ru
Фото: pixabay.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here