Правозащитники в суде доказали, что информация о наркотиках, проститутках и пытках в ИК-63 г.Ивдель является достоверной

0
43

Публикации Правозащитников Урала о творящимся в свердловских колониях «активистском» произволе под прикрытием преступных тюремщиков продолжают «тревожить умы» недобросовестных представителей «системы».

Вместо того, чтобы решать существующие проблемы, бороться с пытками, вымогательствами и бесчеловечным отношением, творящимся в ИУ, тюремщики предпочитают бороться с источником информации об этих проблемах — правозащитниками, которые делают соответствующие публикации в социальной сети «Фэйсбук» и сайте «Правозащитники Урала».

С санкции руководства ГУФСИН по Свердловской области в Верх-Исетский районный суд г. Екатеринбурга были поданы два иска против известной пенитенциарной правозащитницы, члена ОНК Свердловской области 3 созыва Ларисы Захаровой и администратора сайта «Правозащитники Урала».

Один иск от заместителя начальника ИК-63 Козлова. Другой — от самой колонии как юридического лица.

Первый иск, истцом по которому выступает тов. Козлов, мы выиграли еще в августе текущего года.

Второй суд закончился 10 ноября 2017 года.

В рамках него также оспаривалась публикации Ларисы Захаровой о сексе и наркотиках в ИК-63, а также еще две публикации, о том, как четверо осужденных, которым надоело терпеть пытки, унижения и издевательства от «осужденных-активистов» в ИК-63, в мае прошлого года, воспользовавшись моментом, выбежали из камер ЕПКТ и побили некоторых из них. А после чего в течение трех суток в «наказание» терпели изощренные пытки, унижения, различные мучения и подвергались угрозам сексуального характера.
Вот эти публикации:

1.ЧП в Ивдельской колонии
2. Стали известны подробности майского восстания заключенных в ИК-63 г.Ивдель

Пришедший на судебное заседание освободившийся осужденный подробно рассказал о произошедшем.

Другие осужденные также готовы были дать показания, но ГУФСИН постоянно перебрасывает их из одной колонии в другую, таким образом, фактически к началу процесса местонахождение многих из них установить не удалось.

 

Судья Верх-Исетского районного суда Орлова внимательно рассмотрела исковое заявление ФКУ ИК-63 ГУФСИН России по Свердловской области и отказала в удовлетворении иска к Ларисе Захаровой и администратору сайта «Правозащитники Урала», которым является директор Ассоциации «Правовая основа» Алексей Соколов. При этом, судья Орлова постановила взыскать судебные издержки в счет возмещения расходов на услуги представителя — в пользу Ларисы Захаровой — 10 000 руб, в пользу Ассоциации «Правовая основа» — тоже 10 000 руб.

Мы будем дальше добиваться прекращения БЕЗНАКАЗАННОГО ПРОИЗВОЛА в ИК-63 и других учреждений УИС Свердловской области.

Посмотрим, что скажет суд апелляционной инстанции.

Спасибо Глебу Эделеву за фотографии и видеосъемку всего процесса.

Правозащитники Урала

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here