Дело отложено, борьба продолжается!

0
53

16 ноября 2017 года, в Верх-Исетском районном суде г. Екатеринбурга прошло слушание дела по иску семьи Ч. к ГУ МВД Свердловской области, отказавшемуся оформить им паспорт. И это несмотря на то, что, по мнению людей, они являются гражданами России.

Таким образом, целая семья оказалась вне закона на территории Российской Федерации.

В качестве представителя истца на процессе работал юрист Александр Цинк.

В суде присутствовала как  наблюдатель с функциями консультанта Людмила Лукашева, Президент «Уральской ассоциации беженцев», организации, уже больше 25 лет защищающей право людей на гражданство России.

Фотографий представительницы ГУ МВД СО Нины Александровны Смирновой мы представить не можем, так как в этом судебном заседании она уведомила суд о своем нежелании сниматься и суд с ней согласился. Впрочем, Нина Александровна была в своем репертуаре: ее ведомство не предоставило всех необходимых для рассмотрения дела документов. Так что судья Майорова была вынуждена подготовить судебные запросы и отложить рассмотрение дела на 7 декабря 2017 года.

Начало процесса назначено на 15 часов.  Посмотрим, какие документы удастся получить и чем закончится судебное разбирательство.

Пресс-служба Уральской ассоциации беженцев

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here