Заключенным, имеющим детей, предоставят длительные свидания вне колоний

0
93
Длительные выезды на время ежегодного оплачиваемого отпуска будут предоставлять по графику

Заключенным мужчинам и женщинам, имеющим ребенка в возрасте до 14 лет, могут предоставляться дополнительные длительные свидания с ребенком с проживанием недалеко от исправительного учреждения.

Такие поправки к правилам внутреннего распорядка исправительных учреждений (ПВР ИУ) подготовило Министерство юстиции Российской Федерации. 

Как сообщает сайт Минюста РФ, подготовлены проекты приказов «О внесении изменений  в приказ Минюста России от 16.12.2016 № 295 «Об утверждении Правил внутреннего распорядка исправительных учреждений», а также «О внесении изменений в приказ Минюста России от 06.10.2006 № 311 «Об утверждении Правил внутреннего распорядка воспитательных колоний уголовно-исполнительной системы».

Проекты приказов разработаны во исполнение Федерального закона от 26.07.2017 № 200-ФЗ «О внесении изменений в Уголовно-исполнительный кодекс Российской Федерации в целях защиты прав детей, родители которых отбывают наказание в виде лишения свободы».

Согласно вносимым поправкам, длительные свидания разрешат заключенным женщинам, имеющим ребенка в возрасте до 14 лет,
‎а также заключенным мужчинам, имеющим ребенка в возрасте до 14 лет
‎и являющимся единственным родителем, за исключением осужденных, указанных
в части третьей статьи 97 Уголовно-исполнительного кодекса
Российской Федерации,

Длительные свидания будут предоставляться в выходные и праздничные дни по заявлению заключенных, в которых они указывают место проведения свидания. За администрацией колонии устанавливается право проводить проверки осужденных в местах проведения длительных свиданий за пределами ИУ в любое время суток.

Этим же приказом Минюст РФ вносит изменения в п. 42 ПВР ИУ, согласно которому проверки осужденных при температуре выше плюс 30 градусов по Цельсию проводятся в помещении.

Правозащитники Урала

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here