Члены ОНК выявили факты нарушения закона в тюремной больнице. Частично с ними согласилась прокуратура

0
196
Перевязочная инфекционного отделения

Свердловская прокуратура по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях провела проверку в тюремной больнице при ФКУ ИК-2 г. Екатеринбурга и установила факты нарушения закона.

Прокурорская проверка проводилась по Заключению членов ОНК Свердловской области, которое составлено по итогам неоднократных общественных проверок тюремной больницы.

Прокуратура частично согласилась с доводами общественных наблюдателей и признала, что в больничных палатах отсутствует система принудительной вентиляции, а оборудование и инвентарь больничных палат не соответствует ведомственным нормативным актам.

Также прокуратура подтвердила факты совместного содержания в больничных палатах подозреваемых, обвиняемых и осужденных, что является нарушением режима изоляции.

Частично прокуратура согласилась с доводами членов ОНК, но прокурорский ответ не устроил общественных наблюдателей. По мнению членов ОНК, проверка была проведена не полно. Прогулочный дворик, который указывает прокурор Чернавских, по сообщениям членов ОНК, завален хламом и проводить прогулки в нем фактически не возможно.

Утверждение прокурора Чернавских, что установка таксофонов в больнице не предусмотрено и по мнению наблюдателей, является необоснованным и ничем не подтверждено. Телефонные переговоры осужденным предусмотрены УИК РФ РФ. Да, и в других лечебных учреждениях Свердловской области установлены таксофоны и заключенные свободно пользуются своим правом на телефонные переговоры.

Правозащитники Урала

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here