Информацию о трагической гибели адвоката Екатерины Селивановой озвучили на «Правительственном часе» в ГосДуме

0
510

Вчера, 22 ноября 2017 года, в Государственной Думе в ходе «Правительственного часа» с участием Министра Юстиции РФ А.В. Коновалова, была озвучена ситуация по трагической гибели адвоката Екатерины Селивановой и пытках в местах лишения свободы Кемеровской области, также переданы все письменные материалы и сводки ООД «За права человека», сообщил руководитель Кемеровского отделения Общероссийского общественного движения «За права человека» Сергей Охотин.

Одновременно на незаконные постановления следователя, препятствующего расследованию пыток, поданы жалобы в порядке ст. 125 УПК РФ.

Дело в том, что избиения заключенных в ИК-37 начались с самого утра, а предоставленные  ФКУ ИК-37 следователю видеозаписи начинались с 17.00 и то не со всех видеокамер.

Также в материалах доследственной проверки имеется ордер адвоката Селивановой Е.А. от 18.09.2017 года и адвокатом было проведено адвокатское расследование, в ходе которого были установлены лица, которые подтверждают доводы заключенного Красильникова М.В. Адвокатом Селивановой от данных лиц были получены объяснения.

30 сентября 2017 года Екатериной Селивановой посредством почтового отправления — заказным письмом с уведомлением, было направленно ходатайство о проведении опроса данных лиц, с приложением копий объяснений данных адвокату, в следственный отдел по Яйскому району Следственного комитета РФ по КО по адресу: Кемеровская область, Яйский район ул.Советская, 21. Исходя из уведомления о вручении, письмо было получено 13 октября 2017 года Лучинович М.А.

26 октября 2017 адвокат Екатерина Селиванова погибла.

Как заявляет Сергей Охотин, опросы очевидцев из числа заключенных так и не произведены.

Исходя из повреждений на автомобиле Екатерины Селивановой имеются следы от удара третьего автомобиля, отсутствующего на месте ДТП

«Дело о ДТП не расследуется. Его (дело) постоянно перекидывают из СК в ГУВД, а потом обратно из ГУВД в СК. На данный момент мне даже не известно, кто занимается материалами о ДТП Екатерины Селивановой (Вальтеевой)», — сообщил нашему сайту отец Екатерины Александр Вальтеев.

Приводим отрывок выступления депутата Государственной Думы Николая Рыжака. Полный материал можно посмотреть на сайте «Справедливая Россия».

«…Четвертое. Вопрос касается напрямую вашей деятельности по руководству ФСИН. Долгое время тянулась нашумевшая история с бывшим руководителем Реймером. Сейчас, по имеющимся сведениям, возникли претензии по ряду заместителей. Ясно, что службу серьезно лихорадит, причем лихорадит по целому ряду позиций и не только в финансово-бюджетной сфере. Буквально сегодня ночью от правозащитных организаций поступило объемное заявление. Была такая девочка, адвокат молодая, воспитана в милицейской среде, отец был награжден Орденом Мужества, руководил кемеровским ОМОН, воспитал дочь, как нужно, она молодой адвокат, вскрывала недостатки в исправительных колониях Кемеровской области. 26 числа она погибла при очень странных обстоятельствах – ехала в очередную служебную командировку, столкнулась с бензовозом, третий человек, который спровоцировал эту трагедию, исчез. Эта девушка в течение целого ряда лет поднимала серьезнейшие недостатки, обращалась в различные инстанции и вот такая трагическая развязка. Через девять дней после того, как ее похоронили, могила была осквернена. Криминальные авторитеты показали, кто хозяин. Я весь этот объем материалов, Александр Владимирович, вам передам, почитайте, пожалуйста. К тому же, должен заявить уважаемому собранию, что в августе этого года был снят со своей должности бывший начальник Главного управления Федеральной службы исполнения по Кемеровской области Антонкин и сейчас находится под арестом. Новый руководитель не принимал должностных мер и не отреагировал на ее неоднократное обращение уже в его адрес…».

Правозащитники Урала

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here