«Как приобретший гражданство Российской Федерации не значится»

0
114

30 ноября 2017 в Ивдельском городском суде будет рассматриваться заявление осужденного В. по установлению факта его проживания на территории России на дату 6 февраля 1992 г.

Мой подзащитный, армянин по национальности, родился в 1969 году в Казахской ССР, имел паспорт гражданина СССР и с 1990 года проживал в Ростовской области. В Новочеркасском военкомате был поставлен на воинский учет, но в декабре 1992 был задержан за совершение преступления и в последующем осужден Новочеркасским городским судом.

В 2003 его вновь осудили и в настоящий момент он находится в местах лишения свободы. Во время отбывания наказания он неднократно обращался к администрации исправительный учреждений, в том числе в ГУФСИН России по Свердловской области, с просьбой в выдаче ему паспорта гражданина России, но его заявления не рассматривали.

После моих обращений пришел ответ из ОУФМС по Свердловской области, в котором сообщалось, что мой подзащитный, «как приобретший гражданство Российской Федерации не значится».

В процессе установления фактов, имеющих юридическое значение для разрешения спора о гражданстве, выяснилось, что в 2015 году в Ивдельской ИК-63 с лицевого счета моего подзащитного была удержана денежная сумма в размере 1500 рублей за замену паспорта. И сейчас получается, паспорта нет и деньги не вернулись на лицевой счет моего подзащитного.

Мы собрали все справки, устанавливающие тесную связь заключенного с Российским государством и готовы к судебному спору с миграционной службой, которая не хочет признать гражданином гражданина нашей страны

Лариса Захарова,
юрист Межрегионального центра прав человека

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here