В Свердловской области обнаружили 202 незаконно выданных трудовых патента иностранным гражданам

0
1077

В Свердловской области сотрудники прокуратуры провели проверку соблюдения требований миграционного законодательства при постановке иностранных граждан на учет в Сысертском районе, сообщает сайт областной прокуратуры.

В ходе проверки было установлено, что в Арамильский филиал МФЦ Свердловской области в феврале и марте 2017 года от имени местного жителя поступили уведомления о прибытии к нему 12 иностранных граждан. Вместе с тем опрошенный сотрудниками прокуратуры гражданин пояснил, что владеет нежилым строением, иностранцев на учет не ставил и никаких уведомлений в госорганы не направлял. Подпись на уведомлениях – не его, и никаких иностранцев он не принимал, рассказал гражданин сотрудникам прокуратуры.

Материалы проверки прокуратурой направлены в следственные органы, после чего было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 322.1 УК РФ (организация незаконного пребывания иностранных граждан в Российской Федерации).

Кроме того, сотрудниками прокуратуры вскрыты факты выдачи 202 иностранным гражданам патентов для осуществления трудовой деятельности. Выяснилось, что трудовые мигранты предоставили ложные сведений о месте своего пребывания.

В результате выявленных прокуратурой нарушений уполномоченным органом были аннулированы все 202 патента, как незаконно выданные иностранным гражданам.

Свердловская прокуратура отмечает, что в соответствии с миграционным законодательством в течение года с момента аннулирования патента на осуществление трудовой деятельности иностранный гражданин не сможет повторного его получить.

Правозащитники Урала

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here