Круглый стол «Компетентностный подход в оказании миграционных услуг». Видео

0
167
Людмила Лукашева, президент "Уральской ассоциации беженцев" и Рафаиль Исхаков, доцент факультета журналистики УрФУ

23 ноября 2017 года в Уральском федеральном университете имени Первого президента России Бориса Ельцина состоялся Круглый стол на тему: «Компетентностный подход в оказании миграционных услуг. Разбор конкретных фактов».

Инициатор мероприятия — Свердловская региональная общественная организация «Уральская ассоциация беженцев».

Партнерами по подготовке и проведению стали Главное Управление МВД России по Свердловской области и факультет журналистики УрФУ.

В круглом столе приняли участие различные общественные организации, юристы, ученые, журналисты и предприниматели.



Цель мероприятия — обсуждение практики исполнения миграционного законодательства полномочными органами внутренних дел Свердловской области; презентация первых итогов выполнения Проекта «Правовой щит-2» и внесение гражданской инициативы по оптимизации исполнения миграционного законодательства.

На круглом столе выступила Президент «Уральской ассоциации беженцев» Людмила Лукашева, эксперт по отстаиванию права на гражданство в России:



Своим опытом поделился юрист Александр Цинк, много лет защищающий право на гражданство России в судах:

Активное участие в мероприятии принял адвокат Владими Капустин.

Выступил с лекцией адвокат Роман Качанов, рассказавший на примере защиты освободившегося из мест лишения свободы Василия Бабины о практике признания людей нежелательными для пребывания на территории Российской Федерации и о том, как бороться с этим произволом чиновников:


На круглом столе, присутствовавшие на мероприятии предприниматели задавали неприятные вопросы представителям власти. Константин Анисимов рассказал о том, какие препятствия чинят предпринимателям при получении разрешений на работу для их сотрудников, приехавших на заработки в Россию.

Присутствовавшие на круглом столе представители Главного управления МВД по Свердловской области предпринимателю не помогли.

Так что после окончания работы круглого стола, группа предпринимателей вместе с журналистом поехали в Универсальный миграционный центр. И вот что из этого получилось:

Президент «Уральской ассоциации беженцев» Людмила Лукашева в своем заключительном слове сообщила, что едет в командировку в Москву и попробует передать всю собранную на круглом столе информацию о проблемах, выявленных в ходе работы мероприятия руководству МВД.

Полная видеозапись круглого стола:

Во время проведения круглого стола были использованы материалы различных средств массовой информации, а также видео с судебных заседаний, подготовленное «Уральской ассоциацией беженцев» и «Межрегиональным центром прав человека»:

После трудного дня: рассказ Президента УАБ Людмилы Лукашевой об очередной судебной эпопее:

Умученная правозащитниками:

Пусть депортирует себя сам!

«Уральская ассоциация беженцев»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here