«Блат-хата» за 3,2 миллиона. Замначальник СИЗО-3 пошёл под суд

0
64

Офицер ГУФСИН по Челябинской области обвиняется по статьям 286 УК РФ («Превышение должностных полномочий») и 290 УК РФ («Получение взятки в особо крупном размере».

Как считает следствие, замначальника систематически получал взятки с сентября 2016 по август 2017 года. «Авторитет» — то есть уважаемый уголовник — платил ему, чтобы он организовал для него «блат-хату» — камеру  с удобствами.

Всего ФСИНовец получил 3,2 млн рублей, по 65 тысяч рублей не реже двух раз в одну неделю, деньги передавала жена осужденного, находящаяся на свободе.

Установлено, что «авторитет» за свои деньги получил перевод в камеру следственного изолятора с благоприятными условиями содержания, оргтехнику и мобильный телефон для связи с «волей».+

Кроме того, ему периодически передавали приятные мелочи типа коньяка. Замначальника  регулярно его предупреждал о предстоящих обысках и проверках, а также оказывал содействие в ежедневных свиданиях с интересующими лицами.

В августе этого года офицер был задержан сотрудниками УФСБ России по Челябинской области с поличным при получении очередной «зарплаты».

Дело рассмотрит Советский районный суд Челябинска. Небрезгливому офицеру ГУФСИН грозит оказаться по ту сторону решётки на 15 лет.

Источник: lentachel.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here