Член ОНК задержан по подозрению в мошенничестве

0
111

В ночь на 7 декабря 2017 года сотрудниками ФСБ был задержан по подозрению в мошенничестве член ОНК г. Москвы Денис Набиуллин, сообщает «MK.ru».

По данным следственных органов, на Дениса Набиуллина написал заявление некий задержанный гражданин, который вскоре был арестован. Задержанный мужчина сообщил, что Набиуллин посетил его в СИЗО и предложил помощь в освобождении из-под стражи за определенное вознаграждение. Как утверждает задержанный, он заплатил Набиуллину деньги, однако правозащитник ничего не сделал.

В отношении Дениса Набиуллина возбуждено уголовное дело по статье 159 УК РФ, мошенничество. Следователи выясняют обстоятельства инцидента.

Нам неизвестно, будет ли ОНК Москвы заниматься защитой своего коллеги, но председатель ОНК Москвы Антон Цветкой на своей станице в facebook.com прокомментировал задержание Набиуллина: «Неоднократно заявлял о проблеме коррупции в ОНК! Есть инфо и по другим членам ОНК!».

В настоящее время общественный наблюдатель Денис Набиуллин помещен в ИВС ГУ МВД по Москве.

фото с личной страницы Дениса Набиуллина в facebook

Денис Набиуллин является членом Общественной наблюдательной комиссии IV созыва и, как сообщает сайт онк.рф, вошел в состав общественной наблюдательной комиссии от Общероссийской общественной благотворительной организации «Союз семей военнослужащих России».

Правозащитники Урала

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here