Дело феминистки, которую вчера полиция забрала с лекций в УрФУ, сегодня рассмотрит суд

0
33
Фото: Группа «Фем-сообщество Екатеринбурга» в социальной сети «ВКонтакте»

7 декабря 2017 года в Кировском районном суде горда Екатеринбурга состоится рассмотрение материалов об административном правонарушении 21-летней студентки УрФУ Елизаветы Ветровой, которая в июле этого года вышла в одиночный пикет возле Храма-на-Крови, но была задержана полицией.

Вчера, 6 декабря, сотрудники полиции пришли в УрФУ и прямо в аудитории во время занятий пригласили Елизавету Ветрову проехать с ними в отделение полиции. Полицейские предупредили девушку, что если она откажется подчиниться законным требованиям сотрудников полиции, то её доставят принудительно. При этом, сотрудники полиции предъявили Елизавете некое постановление о принудительном приводе.

Как сообщает znak.com, в отделе полиции Елизавета Ветрова и представлявший ее интересы адвокат Алексей Кочнев подписали документы о том, что она получила приглашение на судебное заседание, которое состоится сегодня, 7 декабря 2017 года.

Напомним, 8 июля 2017 года феминистки Екатеринбурга провели серию одиночных пикетов у четырех городских храмов.

Девушки заявляли, что они вышли на акцию протеста, так как священники выступают против права женщин распоряжаться своим телом и якобы не возражают против права мужчин бить членов семьи. Феминистки напомнили гражданам, что Российская Федерация является светским государством, а, по мнению феминисток, РПЦ вмешивается в светскую жизнь. Феминистское движение также считает, что женщина должна иметь право на аборт.

Во время пикета были задержаны Елизавета Ветрова и Яна Лысакова. В отдел полиции девушек не доставляли и прямо на месте в отношении Ветровой и Лысоковой были составлены протоколы об административном правонарушении по ст. 20.2 КоАП (нарушение порядка проведения публичного мероприятия).

Однако, Кировский районный суд г. Екатеринбурга три раза возвращал в полицию составленный с нарушениями протокол о задержании девушек.

Правозащитники Урала

 

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here