Свердловский обсуд отменил решение об изъятии приемных детей у Юлии Савиновских

0
44
Фото: Яромир Романов

Свердловский областной суд отменил решение Орджоникидзевского районного суда Екатеринбурга об изъятии у многодетной матери Юлии Савиновских двух приемных детей. Как рассказал Znak.com адвокат женщины Алексей Бушмаков, дело будет направлено на новое рассмотрение.

Юлия Савиновских и ее супруг Евгений, воспитывающие троих детей, несколько лет назад взяли под опеку из детдома двух мальчишек с перечнем серьезных заболеваний. В семье дети социализировались и значительно поправили свое здоровье. В начале 2017 года Юлия решилась на операцию по удалению груди (ранее у нее был бюст 7-го размера). Узнав об операции, опека изъяла из семьи мальчиков и в одностороннем порядке разорвала с женщиной договор опеки.

После общественного обсуждения за возвращение детей Юлии Савиновских выступили российские звезды и депутаты Госдумы. Кроме того, проверку законности изъятия детей из семьи начали органы СКР и Общественная палата РФ. В итоге эксперты последней не нашли оснований для изъятия детей и рекомендовали вернуть их в семью.

Источник: znak.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here