Госдума одобрила законопроект об увеличении времени прогулок заключенным

0
574
РИА Новости. Александр Кондратюк

Государственная Дума РФ одобрила в третьем (окончательном) чтении правительственный законопроект об увеличении до трех часов ежедневных прогулок отдельным категориям осужденных.

Поправки вносятся в целый ряд статей Уголовно-исполнительного кодекса (УИК) РФ, а именно в статьи 113, 118, 121, 123, 125, 127 и 131. В настоящее время осужденные, отбывающие лишение свободы в запираемых помещениях, штрафных изоляторах, дисциплинарных изоляторах, помещениях камерного типа, единых помещениях камерного типа, общих и одиночных камерах, если они не работают на открытом воздухе, имеют право на прогулку. Продолжительность прогулки устанавливается отдельными статьями УИК РФ, в зависимости от условий отбывания наказания, а также поведения осужденного, и варьируется от часа до двух часов в день.

Осужденные к пожизненному лишению свободы имеют право на прогулку, продолжительностью полтора часа. При хорошем поведении осужденного и наличии возможности время прогулки может быть увеличено до двух часов.

Законопроектом предлагается увеличить время прогулок до 3 часов в день, в зависимости от условий отбывания наказания и поведения осужденных.

В заключении профильного комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции отмечается, что «предлагаемые законопроектом изменения направлены на гуманизацию условий отбывания наказания для осужденных к лишению свободы, содержащихся в запираемых помещениях, помещениях камерного типа, единых помещениях камерного типа, общих и одиночных камерах, а также на стимулирование надлежащего поведения таких осужденных».

Источник: rapsinews.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here