Смерть в СИЗО Орска: медсестра заявила, что ей не разрешали вызывать скорую помощь

0
170
СИЗО №2 города Орска, 08.06.2017

«Я кричала, ревела, бегала в истерике»

Медсестра, работавшая в СИЗО № 2 Орска, где несколько лет назад погиб заключенный, заявила, что ей не давали вызвать скорую помощь. Об этом Марина Уткина рассказала в суде.

Редакции портала Урал56.Ру правозащитник Вячеслав Дюндин предоставил аудиозапись с судебного заседания.

Владимир Ткачук

Медсестра: — Нам не давали вызвать скорую помощь

По словам Марины Уткиной, она просила дежурного вызвать умирающему Владимиру Ткачуку скорую помощь, однако он отказал, объяснив это приказом Евгения Шнайдера.

 — Я кричала, ревела, бегала в истерике, я на тот момент думала, что мне никто не верит, пока не узнала истину. 

Также женщина сообщила, что на тот момент она только устроилась работать в СИЗО.

 — Я ушла домой, потом пришла на следующую смену, терапевт съездил на вскрытие. Я не могла понять, из-за чего возник оттек мозга. Позже терапевт сказал, что на самом деле была черепно-мозговая травма.

Начались угрозы?

Также Марина Уткина сообщила, что ей и ее семье угрожали, так как она отказывалась подтасовывать факты. Давление на женщину , по ее словам, оказывал и следователь Анастасия Чичина.

— Потом начали давить, грубо разговаривать. Тогда же мне говорили, чтобы нигде не говорила, что не давали скорую вызывать. Говорили, что у меня семья, дети, чтобы сумку, шкаф и прочее проверяла, так как могут сделать все, что угодно. Я боялась.

Напомним, по официальной информации, молодой человек умер в результате несчастного случая. Якобы на него упала доска, стоявшая у стены.

Однако близкие родственники утверждают, что его до смерти забили сотрудники учреждения. Уголовное дело по данному факту несколько раз прекращалось.

Но после того, как в Европейский суд по правам человека была подана жалоба, история приобрела общественный резонанс. Позже начальника изолятора Евгения Шнайдера и его заместителя задержали. Их подозревают в причастности к смерти.

6 июля стало известно, что Евгений Шнайдер признал свою вину.

Источник: ural56.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here