В Челябинском суде, где судят участников мирной акции протеста в копейской колонии, произошло важное событие

0
493
В зале судебного заседания фото: Андрей Бабушкин

8 декабря 2017 года в Челябинском областном суде, где слушается «Копейское дело» о т.н. «беспорядках», а по–нашему – суд над участниками мирной акции протеста против пыток и вымогательств, произошло очередное важное событие. К материалам дела был приобщён Доклад Совета по правам человека (СПЧ) при Президенте РФ, составленный по горячим следам копейских событий конца 2012 года Андреем Бабушкиным, который накануне очень убедительно выступил в качестве свидетеля защиты.

Доклад был предоставлен Председателем СПЧ Михаилом Федотовым по всем юридическим правилам.

Наряду с Докладом СПЧ к материалам дела также была приобщена Справка Группы независимых наблюдателей (Николай Щур, Дина Латыпова, Татьяна Щур, Валерия Приходкина), которые работали в 2012 году в составе ОНК Челябинской области.

В своё время и Доклад СПЧ, и Справка ОНК направлялись в различные органы, были опубликованы, в том числе, и в книге «Копейск – для будущего Нюрнберга и современных правозащитников».

Книга эта, хоть и прочитанная судьями, к материалам дела не приобщена, «будущий Нюрнберг» для виновников пыток и вымогательств в системе ФСИН пока, увы, не наступил. Судят как раз потерпевших. Но надежды они не теряют. Отбиваются грамотно и последовательно. Не теряем надежды и мы.

Татьяна Щур,
член ОНК Челябинской области III созыва.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here