В Екатеринбурге с четвертого раза состоялся суд над феминисткой

0
557
фото: newdaynews

8 декабря 2017 года в Кировском районном суде города Екатеринбурга закончилось рассмотрение административного дела в отношении феминистки, 21-летней студентки УрФУ Елизаветы Ветровой, которая в июле этого года вышла в одиночный пикет возле Храма-на-Крови и была задержана полицией.

Судья Резеда Каримова рассмотрела материалы дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 5 ст. 20.2 КоАП (нарушение порядка проведения публичного мероприятия), составленном сотрудниками полиции в отношении Елизаветы Ветровой и признала девушку виновной, назначив ей наказание в виде штрафа в размере 10 тыс. рублей.

Ранее Кировский районный суд несколько раз возвращал в полицию протокол об административном правонарушении из-за допущенных сотрудниками полиции ошибок, при составлении документа и в итоге решение огласили спустя пять месяцев после совершения правонарушения.

Как рассказала Елизавета Ветрова, она не нарушала закон при проведении акции протеста. Во время пикета она держала в руках плакат с риторическим вопросом, кто должен принимать решение об абортах, а когда к ней подошли сотрудники полиции и потребовали убрать плакат, она сразу выполнила данное требование.

«Я убрала плакат в сумку и присела на скамейку, откуда меня и забрали сотрудники полиции», — заявила Ветрова.

Елизавета Ветрова и её адвокат Алексей Кочнев не согласны с решением суда и будут его обжаловать в вышестоящей инстанции.

Напомним, 8 июля 2017 года феминистки Екатеринбурга провели серию одиночных пикетов у четырех городских храмов.

Фото: Группа «Фем-сообщество Екатеринбурга» в социальной сети «ВКонтакте»

Девушки заявляли, что они вышли на акцию протеста, так как священники выступают против права женщин распоряжаться своим телом и якобы не возражают против права мужчин бить членов семьи. Феминистки напомнили гражданам, что Российская Федерация является светским государством, а, по мнению феминисток, РПЦ вмешивается в светскую жизнь. Феминистское движение также считает, что женщина должна иметь право на аборт.

Правозащитники Урала

Видео: Глеб Эделев

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here