Апостол Лука разозлил свердловское УФАС: за рекламу с его цитатой оштрафуют предпринимательницу

0
1093
Фото: Дмитрий Горчаков, 66.RU

Ольга Вековшинина оспаривает решение Антимонопольной службы в Арбитражном суде.

Предприниматель Ольга Вековшинина судится с Управлением федеральной антимонопольной службы. Как рассказала 66.RU руководитель рекламного агентства, в начале 2017 года она разместила на нескольких конструкциях цитату из Евангелия от Луки: «Всякий, разводящийся с женою своею и женящийся на другой, прелюбодействует, и всякий, женящийся на разведенной с мужем, прелюбодействует» (гл.16. стих 18).

Адвокат Алексей Бушмаков: УФАС РФ по Свердловской области решило, что цитата из Евангелия, размещённая Ольга Вековшинина на рекламном щите, а у нее своё агентство, противоречит Семейному Кодексу РФ, в связи с чем привлёк ее к ответственности. Сегодня Арбитражный суд Свердловской области будет рассматривать жалобу Ольги. Дело А60-61041/2017, кому интересно.

Летом 2017 года ей пришло первое письмо от Антимонопольной службы. Ведомству пожаловался горожанин, которому мешал свет рекламы. Сотрудники УФАС выехали на место, прочитали слова Иисуса Христа и возмутились.

Из решения УФАС:

— Анализ размещенной на рекламной конструкции информации не позволяет сделать вывод о том, что она направлена на построение добровольных семейных отношений и укрепление семьи, поэтому данную информацию нельзя отнести к социальной рекламе, назначением которой является достижение общественно полезной цели.

Решение УФАС от 17 октября может стать поводом к административному взысканию. Как утверждает Ольга, за цитирование Евангелия ее могут оштрафовать на сумму от 4 до 20 тысяч рублей. Однако предприниматель решила оспорить заключение УФАС и обратилась в Арбитражный суд. Иск рассмотрят 11 декабря.

Управление ФАС — не первое ведомство, у которого возникли к претензии к содержанию цитаты. По словам Ольги, первые щиты с осуждением развода появились после решения Владимира Путина расстаться со своей супругой.

Предприниматель утверждает, что это совпадение. Правда, им заинтересовались сотрудники ФСБ.

Ольга Вековшинина, предприниматель:

— ФСБ посчитала, что размещенной цитатой я намекаю на развод Владимира Путина. Они меня пригласили на место, где был установлен щит, на перекрестке Попова и Хохрякова. Конструкция была 3 на 6 метров. Меня спросили, хочу ли я оскорбить президента таким способом? Я сказала им: «Этот текст был написан две тысячи лет назад, так что извините».

Вскоре Ольга Вековшинина убрала рекламу, а через несколько лет, в 2017 году решила возобновить эксперимент. Предприниматель не относит себя к православным христианам, но самостоятельно читает Евангелие. Она говорит, что размещение цитаты было попыткой проповеди и намерена продолжать просветительство, если ей удастся доказать свою правоту. Сама Ольга в разводе.

Напомним, Евангелие — одна из наиболее почитаемых книг в христианстве. В переводе с греческого название означает «благая весть». Евангелие состоит из четырех текстов, авторами которых являются ученики Иисуса Христа — Матфей, Марк, Иоанн и Лука. Последний, цитату которого использовала Ольга, не знал Христа лично и собирал многочисленные свидетельства у очевидцев событий. Евангелие, написанное им, самое объемное среди четырех.

Источник: 66.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here