«Переполненная камера, мрак и грязь!» Члены ОНК посетили отдел полиции

0
1167
Камера для задержанных ОП-15. Фото обработано с применением функции, улучшающей видимость

Отдел полиции №14 г. Екатеринбурга, который через суд был выселен из ветхого здания на ул. Шефской, д. 8, и переехавший в новое здание на ул. Баумана, д. 11, посетили члены ОНК Свердловской области Ольга Вековшинина и Сергей Зыков.

«10 декабря 2017 гола мы приехали в отдел полиции 14 города Екатеринбурга с проверкой. Похоже, здесь ступала нога только одного человека. Хваленое новое здание отдела не оправдало наших ожиданий», — заявил нашему сайту член ОНК Сергей Зыков.

Члены ОНК были первыми и единственными посетителями ОП-14 г. Екатеринбурга

В самом отделе полиции работают только отдел дознания и следственный отдел. Дежурная часть расположена в ОП-15, что на ул. Машиностроителей, 45 «а». Туда же доставляют и всех задержанных граждан.

фото на входной двери ОП-15

Члены ОНК проехали в ОП-15, где посетили камеры для задержанных граждан, которые были грязными и темными. Одна камера была переполнена.

помещение в ОП-15, где расположены камеры для задержанных лиц

По сообщению членов ОНК, в ОП-15 камер всего три и в них ночевало пятеро задержанных. В одной камере спали три человека, один из которых почему-то спал на матрасе на полу.

В двух других камерах содержались два гражданина и по заверению сотрудников полиции, один из них был буйный, поэтому его содержали одного. Почему второй задержанный находился в камере один — членам ОНК выяснить не удалось.

Все выявленные нарушения общественные наблюдатели отразили в журнале проверок ОНК.

По итогам посещения будет подготовлено Заключение ОНК, в котором наблюдатели поставят вопрос перед руководством ГУ МВД России по Свердловской области о персональной ответственности сотрудников отдела полиции №15, допустивших нарушения прав человека в государственном учреждении.

Правозащитники Урала

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here