Эксперт Фонда «В защиту прав заключенных» выиграла суд у надзирателей из Владимирской области

0
962

Сегодня, 12 декабря 2017 года судья Верх-Исетского районного суда Ирина Майорова удовлетворила исковые требования эксперта Фонда «В защиту прав заключенных» Ларисы Захаровой и признала незаконными действия администрации ФКУ ИК-7 ГУФСИН России по Владимирской области, которая отказала эксперту Фонда во встрече с заключенным в июле 2017 года.

13 июля 2017 года Лариса Захарова прибыла в колонию, расположенную в поселке Пакино, что недалеко от города Владимира, и подала заявление на встречу с осужденным для оказания ему юридической помощи. Однако, руководство колонии отказало в предоставлении свидания, пояснив, что полномочия Захаровой в качестве защитника прекращены, в связи с чем и доверенность от заключенного не имеет юридической силы, а представители Фонда «В защиту прав заключенных» не наделены правом встречаться с заключенными для оказания им юридической помощи.

Не согласившись с такими абсурдными доводами представителя государственного учреждения Лариса Захарова обратилась в суд по месту жительства и в судебном заседании доказала неграмотность сотрудников пенитенциарного учреждения Владимирской области.

Стоит отметить, что ранее администрация колонии без проблем предоставляла эксперту Фонда Ларисе Захаровой свидание с заключенным. Во время встреч заключенный сообщал Захаровой, что в этом учреждении в отношении него совершаются противоправные действия. Каждый раз после выхода из колонии Лариса Захарова направляла многочисленные обращения и заявления в государственные органы с целью защитить права заключенного и оградить его от незаконных действий сотрудников учреждения. После этого эксперта Фонда пускать в колонию перестали.

Правозащитники Урала

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here