«Но правосудием тут и не пахнет».

0
412

12 декабря 2017 года Московский городской суд отменил решение Замоскворецкого районного суда о признании Евгения Тыченко нежелательным на территории России и направил дело на новое рассмотрение в тот же суд. НО! Весь процесс занял 6 минут!

В самом начале судебного заседания судебная коллегия отказала в ходатайстве о проведении фото и видеосъемки судебного процесса на том основании, что у них ведется аудиозапись заседания и этого достаточно!

После этого выяснилось, что суд не получил дополнительную апелляционную жалобу адвоката Романа Качанова, поданную им за сутки до заседания из-за ошибки канцелярии суда. И что удивительно, суд даже не позволил адвокату Качанову огласить эту жалобу!

Также суд не стал рассматривать ходатайство адвоката Качанова о приобщении дополнительных материалов и не дал адвокату выступить в поддержку своих доводов.

Судебная коллегия из 3 судей дружно встала, как по команде повернулась и промаршировала к двери совещательной комнаты.

Совещалась судебная коллегия ровно одну секунду, после чего вышли и огласили резолютивную часть судебного постановления.

Вот такое «правосудие» в Мосгорсуде! И хотя формально процесс выигран, но реально правосудием тут и не пахло!

Представляем вашему вниманию аудиозаписью судебного заседания.

Напомним, Евгений Тыченко родился я в Одессе, жил в Крыму, где работал в пароходстве. Когда распался Советский Союз, Евгений неожиданно стал гражданином Украины, хотя никогда не отрекался от советского гражданства.

В 2002 году по семейным обстоятельствам приехал в Свердловскую область, да здесь и остался. Создал бизнес по строительству деревянных домов. Когда в Украине начался Майдан вернулся в Севастополь, но на границе возникли проблемы с паспортом Украины, который был просрочен. За нарушение миграционного законодательства Евгения, по судебному решению, оштрафовали, сделали отметку в паспорте и оформили добровольный выезд. По приезду в Симферополь Евгений Тыченко сразу записался в отряды самобороны. В их задачу входило оберегать свои дома, стоять на блок-постах или патрулировать улицы. После проведения референдума отряды самообороны распустили и он остался жить в Симферополе.

2014 году за Тыченко приехали сотрудники следственных органов и увезли в Екатеринбург, т.к. в Екатеринбурге в отношении Евгения было возбуждено уголовное дело по статье «мошенничество».

В апреле 2015 года суд приговорил Тыченко к 4 годам лишения свободы. В апелляционной инстанции приговор изменили и срок значительно сократили.

Евгений отбывал наказание в Верхотурской колонии, а после освобождения его, как гражданина Украины признали нежелательным и поместили в центр временного содержания иностранных граждан, где его и обнаружили правозащитники.

Выяснилось, что когда Евгений Тыченко проживал в Свердловской области у него был вид на жительство, который заканчивался в 2015 году и в связи с уголовным преследованием, Евгений не смог подать документы на получение гражданства.

На сегодняшний день Евгений Тыченко по документам никто — гражданин мира, и есть реальная опасность, что его депортируют в Украину, где его жизни угрожает опасность.

Глеб Эделев,
пресс-служба «Уральской ассоциации беженцев»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here