Политзаключенному Борису Стомахину угрожает опасность

0
1066
Следственный изолятор города Саратова

Сегодня, 13 декабря 2017 года, адвокат Маргарита Ростошинская посетила в следственном изоляторе г. Саратова политзаключенного Бориса Стомахина, который следует  транзитом через саратовское СИЗО в тюрьму города Балашова.

Во время встречи с адвокатом Борис Стомахин написал заявление, в котором просит защитника обратиться к начальнику СИЗО с вопросом о предоставлении ему безопасного места в учреждении в связи с тем, «что существует реальная угроза моей жизни и здоровью».

 

Заявление Бориса Стомахина, которое он написал во время встречи с адвокатом Маргаритой Ростошинской

По словам Бориса, в камере, где он находится, на него оказывается давление с целью заставить подчиняться внутренней тюремной субкультуре — «понятиям», по которым живут многие арестанты. Согласно «понятиям»  — арестанты обязаны слушаться так называемого «смотрящего», собирать «общак» и т.д. Во избежание неприятных эксцессов Борис вынужден был обратиться за защитой к адвокату.

Как рассказала адвокат Маргарита Ростошинская, Борис Стомахин прибыл в СИЗО-1 г.Саратова 10 декабря 2017 года и был помещен в общую камеру.

«Изначально Борис в СИЗО числился за третьим корпусом, где сидят подобные ему люди, которых нельзя содержать в общей массе заключенных. И мне совершенно не понятно, зачем Бориса перевели в общую камеру», — сообщила нашему сайту Маргарита Ростошинская.

Адвокат Маргарита Ростошинская в ближайшее время подаст обращение на имя начальника СИЗО, к которому приложит заявление Стомахина.

Борис Стомахин

Борис Стомахин так же написал заявление на имя начальника СИЗО-1 г. Саратова с просьбой поместить его в безопасное место.

Напомним, Бориис Стомахин — публицист-эксцентрик. известен своими резкими высказываниями, неприятием сложившегося в России политического режима.  Осуждённый за разжигание национальной вражды и призывы к экстремистским действиям. В 2006 получил самый большой срок заключения среди всех осуждённых в России по 282-й статье УК. Вышел на свободу 21 марта 2011 года. Вновь задержан 20 ноября 2012 года по подозрению в нарушении тех же статей УК РФ, а также в оправдании терроризма. 22 апреля 2014 года приговорён к 6,5 годам лишения свободы. В июле 2017 года по постановлению Чусовского городского суда Борис Стомахин переведен на тюремный режим до конца срока.

Правозащитники Урала

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here