Путин пообещал подумать над масштабной амнистией к выборам Президента РФ

0
135
РИА Новости. Алексей Дружинин

Президент России Владимир Путин после церемонии вручения премии за выдающиеся достижения в области правозащитной деятельности 2017 года пообещал подумать над предложением Уполномоченного по правам человека в Калужской области Юрия Зельникова о масштабной амнистии в следующем году.

«Выборы грядут. Может быть, можно было подумать о масштабной амнистии в день выборов? Как вы считаете?» – спросил омбудсмен. «Можно подумать», – ответил президент. При этом он отметил, что такая инициатива исходит от правозащитных деятелей.

Путин 18 декабря вручил государственную премию за выдающиеся достижения в области правозащитной деятельности 2017 года члену Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) Людмиле Алексеевой, сообщается на официальном сайте главы государства.

Также премию получил председатель правления Регионального общественного благотворительного фонда помощи детям, больным лейкемией, Республики Татарстан имени Анжелы Вавиловой Владимир Вавилов.

На церемонии Путин заявил о том, что в 2018 году планируется дополнительно выделить из федерального бюджета 4,3 миллиарда рублей на организацию ухода за тяжелобольными людьми, обеспечение их лекарствами, медицинским оборудованием.

Источник: rapsinews.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here