Адвокатско-стокгольмский синдром

0
345
Фото: pozitiff.info

Сегодня, 20 декабря 2017 года, на заседании Совета палаты адвокатов Москвы будет решаться не только судьба адвоката Ольги Динзе, но судьба защиты вообще.

Адвокат Оля Динзе вынесла из СИЗО тетрадь с записями своего подзащитного, с которой он был охраной пропущен к ней на встречу.

Это не дело о законности или незаконности выноса тетради, не о соблюдении или несоблюдении реальных или несуществующих правил — это дело о ПРАВЕ ЗАЩИТЫ НА КОНФИДЕНЦИАЛЬНОЕ ОБЩЕНИЕ С ПОДЗАЩИТНЫМ, без которого вообще никакой защиты быть не может.

И то, что квалификационная комиссия адвокатской палаты Москвы усмотрела в действиях Ольги Динзе «нарушение профессиональной этики» говорит либо о том, что сами эти правила, либо члены квалификационной комиссии насквозь пропитаны стокгольмским синдромом, солидаризуясь с обвинением.

Мы и так уже вынуждены играть краплеными властью картами, и так уже у обвинения по три туза каждой масти в рукаве — лишение Ольги Динзе адвокатского статуса, если оно завтра случится, будет означать, что мы должны будем отныне еще и показывать свои карты обвинению. По первому требованию.

Сергей Шаров-Делоне,
руководитель Школы общественного защитника

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here