Депортации героического севастопольца не будет

0
500
Судебная коллегия удовлетворила ходатайство защиты Евгения Тыченко. Фото: Глеб Эделев

Свердловский областной суд удовлетворил ходатайство адвоката Романа Качанова о приостановлении исполнения решения ГУ МВД России по Свердловской области о депортации на Украину Евгения Тыченко, жителя Свердловской области.

Столь странное решение было принято полицейским главком региона в минувшем году. Получив распоряжение Минюста о нежелательности пребывания Евгения на территории России, уральские полицейские тут же изготовили решение о его депортации. И никого не смутил тот факт, что парень прибыл на Урал из Севастополя, что привез судебное решение, установившее его гражданство России.

Евгений Тыченко
Фото: Глеб Эделев

Евгения защищали несколько юристов-адвокатов, работодатели и общественные организации. Но лишь вмешательство экспертов Проекта «Правовой щит-2», проекта-победителя конкурса, проведенного Фондом президентских грантов в текущем году, приостановило бездушную машину формализма, запущенную чиновниками.

Адвокат Роман Качанов (в центре) представляет интересы Евгения Тыченко (справа) в Свердловском областном суде. Слева — председатель УАБ Людмила Лукашева
Фото: Глеб Эделев

История еще не закончена. Замоскворецкий суд города Москвы рассмотрит дело Евгения в следующем году, домоклов меч депортации, висевший над его головой всё это время, заблокирован. Но работа продолжается. Сколько еще таких, как Евгений, ищут защиты от произвола и  беззакония на территории России, можно только догадываться. А потому рано праздновать победу. Команда «Правового щита-2» продолжает свою работу.

Пресс-служба Уральской ассоциации беженцев

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here