Тюремные служащие стали воровать документы у правозащитников?

0
792
Девушка на КПП по имени Наталья только пожимала плечами, приговаривая, что она человек маленький.

Сегодня, 25 декабря 2017 года, в Енисейской тюрьме Красноярского края у меня изъяли документы без всяких на то оснований, а именно доверенность осужденного Гиоргия Мукбаниани на представительство в государственных органах, судах и иных учреждениях.

По прибытию в тюрьму у меня потребовали документы, подтверждающие мои полномочия, причем только с синими печатями, однако вернули мне через некоторое время документы, среди которых оригинал доверенности осужденного отсутствовал.

На мои требования вернуть оригинал документа девушка на КПП по имени Наталья только пожимала плечами, приговаривая, что она человек маленький. Я требовала начальника тюрьмы, но мне ответили, что он на выезде, а ответственный по учреждению сказал, что ко мне не выйдет. Сотрудники, проходящие через КПП, спешно уходили, стараясь уйти от ответа. Стыдно здесь никому не было.

Мне пришлось написать заявление в правоохранительные органы о преступлении, совершенном должностными лицами ФКУ Т-2 мошенническим способом.

Эксперт Фонда обратилась с заявлением в полицию

Я прилетела сюда на самолете, преодолев почти 3000 км. Мне необходимо было встретиться с заключенным Гиоргием Мукбаниани в целях оказания ему юридической помощи и подготовки к судебным заседаниям. Доверенность от осужденного была необходима для предстоящего судебного спора с администрацией ФКУ Т-2 г. Енисейска, чьи действия мы обжалуем. Также на очереди еще два административных иска против незаконных действий руководства этой тюрьмы.

ФКУ Т-2 г.Енисейск.

Сотрудники действительно думают, что этим подленьким поступком запугают нас или заставят отказаться от наших намерений?

До чего дошли представители ФСИН России, до такой низости. Не знают как еще бороться с беззащитной женщиной.
А ведь клятву давали…

Стыдно мне, уважаемый Президент моей любимой Родины, за то, что будущего у нашей страны с такими представителями государственной власти НЕТ!!!

Лариса Захарова,
эксперт Фонда «В защиту прав заключенных»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here