Тюремный бизнес. Прокуратура в доле?

1
911
ЛИУ-23 организовало бойкую торговлю мясом, при этом запретив родственникам осужденных передавать в колонию продукцию свиноводства.

Сотрудники ФКУ ЛИУ-23 поселка Сосьва, что в Свердловской области, используя распоряжение Правительства Свердловской области о мероприятиях по предупреждению возникновения и распространения африканской чумы свиней на территории Свердловской области, запретили передачу осужденным продуктов питания, содержащих мясо свинины, а сами устроили бойкую торговлю мясом собственного производства.

К Правозащитникам Урала обратились родственники осужденных, отбывающих наказание в ФКУ ЛИУ-23 ГУФСИН России по Свердловской области с жалобами на незаконные действия сотрудников учреждения, которые отказываются принимать в продуктовых передачах и посылках мясопродукты, в состав которых входит мясо свинины. По сообщению родственников заключенных, свои действия сотрудники учреждения объясняют тем, что в учреждение поступило указание из ГУФСИН России по Свердловской области, в котором сообщается, что запрещено принимать в посылках, передачах и бандеролях, предназначенных для осужденных, продукты питания, в составе которых имеется мясо свинины.

Объявление в комнате приема передач ЛИУ-23 п.Сосьва

По сообщению родственников, все передаваемые ими мясопродукты — колбаса, сало, мясо и т.д. приобретались в магазинах, были в упаковках предприятия-изготовителя, с указанием сроков годности, при этом сотрудникам комнаты приема передач всегда предъявлялись товарно-кассовые чеки, но это никак не повлияло на изменение ситуации с незаконным запретом на прием продуктов питания, содержащих мясо свинины.

Родственники заключенных надеялись, что прокуратура пресечет незаконные действия сотрудников ЛИУ, но прокуратура «узаконила» бесправие в ЛИУ-23

Один из родственников заключенных, у которого в передаче не приняли полукопченую  колбасу и копченую корейку обратился в прокуратуру с жалобой на незаконные действия сотрудников ЛИУ-23. Заявитель надеялся, что прокуратура остановит зарвавшихся надзирателей. Но какого же было удивление заявителя, когда он получил ответ за подписью заместителя Уральского прокурора за соблюдением законов в ИУ Салканова В.В., в котором было указано, что

«изъятие продуктов продуктов питания произведено в соответствии с указанием ГУФСИН России по Свердловской области, в связи со вспышкой африканской чумы свиней, зафиксированой 04.11.2017 года на территории Челябинской области».

Ответ заместителя Уральского прокурора по надзору за соблюдением законов в ИУ Салканова В.В.

Как нам удалось выяснить, ГУФСИН России по Свердловской области действительно рассылал по подведомственным учреждениям указание, в котором сообщалось, что в целях предотвращения заноса и распространения африканской чумы свиней на объектах УИС требуется ограничить получение в посылках, бандеролях и передачах, хранение осужденными продукции свиноводства, в том числе свиного сала непромышленного изготовления, без упаковок предприятия-изготовителя и установленных  сроков годности, домашнего приготовления, сырого (особенно в комнатах длительных свиданий), реализуемой на рынках, и полученной в личном хозяйстве.

Для сведения, африканская чума свиней опасности для человека не представляет.

ФКУ ЛИУ-23 ГУФСИН России по Свердловской области

Вот такой бизнес освоили сотрудники Федерального казенного учреждения, выбрав удобный случай, за счет которого, видимо, намеревались обогатиться.

Правозащитники Урала

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here