Экс-следователь из Челябинска сознался в новом оговоре, из-за которого осудили невиновного

3
878
Фото: Наиль Фаттахов

Бывший следователь следственного отдела по Металлургическому району Челябинска СУ СКР Денис Гуламов, арестованный в июле по обвинению в служебном подлоге, незаконном задержании и аресте, а также в фальсификации доказательств по уголовному делу, заключил досудебное соглашение о сотрудничестве со следствием. Он признал причастность к двум вменяемым ему преступлениям и признался в еще одном эпизоде.

Как рассказал источник Znak.com, дело Гуламова передадут в суд к весне следующего года. Расследованием занимается четвертый отдел по расследованию особо важных дел СК России (бывшее СКР по УрФО).

«Гуламов, ранее отрицавший причастность, начал сотрудничать со следствием, дал признательные показания по ранее выявленным преступлениям, — рассказал наш собеседник. — Также он указал на фальсификацию материалов еще одного уголовного дела. Но проблема в том, что там человека осудили несколько лет назад, приговор после обжалования в облсуде вступил в силу. Теперь прокуратура должна просить суд отменить незаконное решение. Уголовное дело связано с обвинением человека в преступлении против половой неприкосновенности».

Адвокат одного из потерпевших по уголовному делу Гуламова Наталья Казакова коротко подтвердила, что ей поступала информация о заключении Гуламовым досудебного соглашения. Но подробностей юрист не знает.

Как ранее сообщал Znak.com, Дениса Гуламова задержали летом этого года. Ему вменили три статьи УК РФ: 292, 301 и 303 («Служебный подлог», «Незаконные задержание, заключение под стражу или содержание под стражей», «Фальсификация доказательств и результатов оперативно-разыскной деятельности»). Сейчас он находится под стражей.

Гуламов вел дела двух мужчин, которых он по просьбе их родственников пытался привлечь к уголовной ответственности. Первому потерпевшему следователь вменял хранение наркотиков и еще 14 преступлений, в том числе изнасилование жены, второму — пять составов. Мужчины долгое время провели в СИЗО. Сейчас все уголовные дела в отношении них прекращены в связи с отсутствием события преступления. За потерпевшими признано право на реабилитацию. В деле есть и второй подозреваемый — бывший следователь Алексей Батищев. По данным следствия, он помогал Гуламову осуществлять задуманное.

Источник: znak.com

3 КОММЕНТАРИИ

  1. А есть еще такой следователь в городском увд Гумеров Денис Димович который то же занимается фальсефикацей показаний, в данный момент суд не берет это во внимание, а прокуратура и следственный комитет бездействуют

  2. Много лет жизни эти следователи,гребанные оборотни в погонах ,забрали у людей , в отношении которых фальсифицировали уголовные дела ,вещ-доказательства,подделывая подписи в протоколах следственных действий ,которые сами-же и производили. Вершили судьбы людей,забрав у людей драгоценные годы из жизни на свободе,и все это это ими сделанно только из крыстной их цели ——Дабы мгновенно повысить свои карьерный рост ,получить очередное звание повышение, но как бы им нехотелось ,об их грязных делишках, и приступных действиях, стало известно Общественности,на них на самих завели уголовные дела,и благодаря этому,уже оправданно уже несколько челрвек, и отпущенно на свободу ,всвязи с отсутствием состава преступления,! Я Сигейченков Евгений Евгеньевичь 15.09.81 г.рождения урожениц г.Челябинска ,также попал под их преступные деяния , и досих пор как меня осудили и приговор вступил в законную силу,Я обращаюсь во многие инстанции с 2015года,досих пор немогу достучаться не в какие органы власти, Сижу в Исправительной колонии ИК-8 г .Челябинска, я прошу прочетавшего этот коментарий,неостаться людей равнодушными ,А прошу поддержать меня,и помочь мне вызвать внимание общественности ,так как я сижу за одни лишь слова потерпевшей, на основании ее показаний дных ей впьяном состоянии ,этим оборотням ничем неподтверждаються,неодной экспертизой,а наоборот все говорит о моей невиновности и непричастности,даже сама потерпевшая еще в ходе предварительного раследования призналась в том что она будучи пьяной оговорила меня в износиловании,и ничего небыло насамом деле. В суде первой инстанции она полтвердила что оговорила меня,также В суде апеляционной инстанции ,призналась в оговоре меня ,в ппестурлении, и досих пор нмкаких изменений ,Меня так никто и неслышет. Я очень прошу прчитавшего помочь мне любым способом Законным ,или помогите поставив клас отметив этот коментарий, или ели ктото Юридически грамотный сможет отпрвить его в сми,или нужный надзорный орган ,Вы также можите связаться с моими родными Матерью или Отцом, у них есть вся информация ,документы,заключения всех проводимых Экспертиз,в том числе Почерко-ведческую подтвержлающю пдделку полписи ,в протоколе следственого действия ,который производил и составлял следователь Батищев.А.А ,а обвинительное по мне составлял Гуламов.Д ! Прошу Вас свяжитесь с моими родными ,вот домашний телефон родителей .7226410 ,Отец Сигейченков Евгений Николаевич мобильный отца 89191280840 ,Мама Сигейченкова Людмила Николаевна мобильный телефон 89514759798, 89191280810 Моя супруга Сигейченкова Юлия Анатольевна ,супруги мобильный номер 89511122245 Я очень рошу Вас прчитавших это, помочь мне быть услышанным ,и уже скорее оказаться дома с лбимой женой и дочерью !

  3. Мне тоже нужна ваша помощ и поддержка, Сигейченков Евгений Евгеньевич 15.09.81г /р г.Челябинск Ик-8 ул. Северная 2а, я также попал под преступные действия,экс следователей Батищева.А.А ,и Гуламова.Д. и незаконно осужден и немогу с 2015 года добиться правды . Вот координаты моих родителей дом .тел 7226410, Мобильный отца 89191280840, мобильный мамы 89514759798 , 89191280810,прошу Вас помогите мне.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here