«Конвейер смерти выплюнул очередную жертву»

2
568
ФКУ ЛИУ-23 ГУФСИН России по Свердловской области

26 января 2017 года конвейер смерти ЛИУ-23 поселка Сосьва выдал очередной труп молодого человека, 31-летнего заключенного.

Через десять дней после смерти заключенного, участника военных действий в Приднестровье, и широкого показа видеоролика, снятого ГУФСИН России по Свердловской области, рассказывающего о том, как в учреждении оказывается вся необходимая медицинская помощь заключенным и какие в ЛИУ-23 «шикарные» условия медицинской помощи больным заключенным, в лечебно-исправительном учреждении оборвалась очередная человеческая жизнь.

«Корю себя, что на проверке 19 января не подошли к нему с Николаем Лаптевым. Около постели заключенного отиралась женщина, медработник в верхней одежде, сверху которой был натянут медицинский халат. А как же, в бараках же холодно, женщина бережет свое здоровье. Осужденный сидел на постели, медработник думаете что делала? С какими-то бумагами к умирающему (теперь это ясно) прибежала. Мы немного подождали, и пошли дальше по бараку. И вот сейчас я узнаю, что этот заключенный умер. Страшно, очень страшно!», — сообщила нашему сайту член ОНК Свердловской области Ольга Вековшинина.

Фото: Скриншот видеофильма о ЛИУ-23 ГУФСИН России по Свердловской области

Ольга Вековшинина из случившего делает вывод, что во время проверки ЛИУ-23 необходимо подходить к каждому лежачему или спящему заключенному, проверять, не при смерти ли он, говорить с ними, и начинать бить в колокола. Для общественного наблюдателя Ольги Вековшининой стало ясно, что в Областной тюремной больнице № 3 ЛИУ-23 работают медики, переступившие через закон и бумажный, и человеческий.

Правозащитники Урала

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Показатели смертности в учреждениях ГУФСИН ниже, чем в учреждениях Минздрава на территории региона-это факт. Смертность снижается последние несколько лет.
    При этом многие осужденных проходят лечение от тяжелых заболеваний (ВИЧ, туберкулез, сочетанные из формы и других), о которых впервые узнают в пенитенциарной учреждении,проходя на входе тщательный медицинский контроль.

    В учреждениях свердловского ГУФСИН функционируют несколько больниц, десятки запчастей МСЧ-66 ФСИН России, в которых трудятся замечательные специалисты.

    Граждане, называющие себя правозащитниками,должны соблюдать кодекс этики и не манипулировать показательно общественным сознанием общества.

    Пресс-служба ГУФСИН России по Свердловской области

  2. В 2017 году в учреждениях ГУФСИН России по Свердловской области умерли от всех причин 178 человек (в 2016 г. – 189), снижение числа умерших на 5,8%.
    В учреждениях ГУФСИН по Свердловской области умерли от туберкулеза 10 человека (в 2016 г. — 23). Все случаи смерти от туберкулеза зарегистрированы в туберкулезных больницах. Показатель смертности от туберкулеза в ИУ составил 40,69 на 100 тыс., что ниже собственного показателя 2016 года на 47,5%.

    Пресс-служба ГУФСИН России по Свердловской области

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here