Тюремное ведомство Свердловской области занимается очковтирательством?

1
437
Тюремное управление по Свердловской области

Пресс-служба ГУФСИН России по Свердловской области сообщает, что семь учреждений нашей области, в Екатеринбурге, Нижнем Тагиле и Невьянске, посетил заместитель директора ФСИН России Рустам Степанченко, который, в целом, деятельность учреждений оценил положительно. Раздавал грамоты и медали.

«Рустам Степанченко отметил ряд недостатков, которые необходимо в ближайшее время устранить», — сообщает тюремный сайт Свердловской области.

Рустам Степаненко вручил сотрудникам различные награды. Фото: пресс-служба ГУФСИН России по Свердловской области

Они там, в своем ФСИН, зачем к нам приезжают, показуху для СМИ устраивать?

Я, как член ОНК Свердловской области захожу в эти колонии, все вижу своими глазами, фиксирую, пишу в прокуратуру, опять же во ФСИН, в СК, есть заведенное уголовное дело по ИК-5, Тагил, где царят пытки и вымогательства, есть прокурорские представления по ИК-46, Невьянск, есть заявление в СК по подозрительной смерти. По ИК-2, Екатеринбург, несколько прокурорских представлений по ряду нарушений, я уж молчу чего стоит состояние Областной больницы № 2, где больные содержатся как в ШИЗО, без прогулок и звонков родным.

А ФСИНовское начальство отчитывается о положительной работе и цацки раздает.

Читаю это, и то ли смеяться, то ли плакать, не знаю.

Напомню, что все «положительные» публикации о деятельности учреждений ФСИН заранее планируются, в независимости от реального положения дел, и выходят строго по созданной ФСИН инструкции.

Фрагмент документа ФСИН России, который поступил в Свердловское тюремное управление

Ольга Вековшинина,
член ОНК Свердловской области

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Для предотвращения распространения недостоверной информации сообщаем:

    ГУФСИН России по Свердловской области является открытой для общества организацией. Учреждения УИС региона почти ежедневно посещают правозащитники, сотрудники аппаратов Уполномоченного по правам человека и ребенка.

    Сотни раз в году пенитенциарные учреждения посещают представители надзорных прокуратур. Тысячи адвокатов имеют возможность защитить своих клиентов,встречаясь с подзащитных на территории режимных учреждений.

    Руководство ГУФСИН делает многое для того,чтобы обеспечить все права осужденных и следственно-арестованных на медпомощи, полноценное питание, трудоустройство, безопасность, встречи с родными и близкими.

    Эта информация регулярно появляется на официальном сайте и в средствах массовой информации.
    Главе ведет борьбу с коррупционерами,очищая свои ряды от оборотной в погонах.
    ГУФСИН без сожаления расстается с сотрудниками,которые не выполняют уголовно-исполнительное законодательство, халатности относятся к исполнению своих обязанностей.
    Еженедельно сотрудники Главка, представители ФСИН ведут проверки колоний и СИЗО, выявляют недостатки в сферах безопасности, тыла, медицине, воспитательной работе, трудовой занятости и других.
    Эти проблемы устраняются, процесс этот находится под постоянным контролем аппарата.
    Большее число сотрудников пенитенциарной системы выполняют свой служебный долг на высоком уровне, трудятся с отдачей, добросовестно.
    Некоторым представителям общественных организаций стоило бы вместо бесконечных постов в блогах о том, что «все плохо» включиться в эту непростую работу по оказанию социальной помощи,реализации гуманитарных проектов для осужденных женщин и воспитанников ВК, помогать детям,которые воспитываются до трех лет в Доме ребенка при ИК-6.

    Вместе, мы сможем более качественно решить существующие проблемы.

    Пресс-служба ГУФСИН России по Свердловской области

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here