Сотрудники ЛИУ-23 мстят больным заключенным за их жалобы?

3
2182

После того, как на нашем сайте вышел материал про рабский труд в ЛИУ-23 п.Сосьва, под названием «Тюремное рабство под прикрытием?«, в котором упоминалось имя подполковника Таланова Е.В., из ФКУ ЛИУ 23 стали поступать жалобы от заключенных на избиения со стороны администрации учреждения.

По сообщению заключенных, сотрудники колонии провели в учреждении массовые обыски — погромы. Переворачивают все: вещи, одежду, мебель и т.д., а осужденным угрожают расправой. Их запугивают и оказывают психологическое давление с целью прекратить писать жалобы на незаконные действия администрации лечебно-исправительного учреждения..

По имеющейся у нас информации, 7 февраля 2018 года в дежурной части ЛИУ-23 были избиты двое осужденных. Избиения происходили в присутствии других заключенных (было много свидетелей данного противоправного действия), сотрудником колонии ЛИУ-23 на глазах подполковника Таланова Е.В. и Пикалова Е.В.

После таких обысковых мероприятий и незаконного применения физической силы у осужденных остались побои. В дежурной части имеются видеокамеры, которые зафиксировали факты избиения и если руководство ГУФСИН России по Свердловской области намерено разобраться в ситуации, то можно зафиксировать факт незаконного избиения заключенных.

Удары осужденному П. и осужденному А., возможно, наносил младший инспектор по имени Леонид Александрович.

Также нам стало известно, что всех без исключения больных заключенных, которые имеют тяжелые заболевания, запугивают заменой диагноза.

По некоторым данным администрация ЛИУ 23 пообещала заключенным сделать из них «здоровых» и отправить в ФКУ ИК-47 г. Каменск-Уральского, где они будут подвергнуты пыткам.

Хочется особо отменить, что в колонии работают не только жестокие сотрудники, подверженные совершать беззаконие, а также честные и порядочные сотрудники ЛИУ-23, которым совесть не позволяет закрывать глаза на происходящие незаконные события.

По факту незаконного применения физической силы к осужденным, в СУ СК России по Свердловской области и областную прокуратуру подано обращение.

Правозащитники Урала

3 КОММЕНТАРИИ

  1. Статья содержит ссылку на другую статью, которая ничего кроме подтверждённого факта получения более года назад травмы осужденным Ш. Обычные обысковые мероприятия, проведенные в двух отрядах, силами сотрудников ЛИУ-23, названы «массовыми обыски – погромы», никак не связаны с появлением материала о травме осужденного более года назад.

    Не соответствует действительности информация об избиении осужденных.

    Кроме того, в учреждении отсутствует младший инспектор по имени Леонид Александрович и необходимо учесть отсутствие на службе заместителя начальника Таланов Е.В., который 7 февраля находился на выходном.
    Осужденные учреждения, у которых фамилии начинаются на буквы «П» и «А», каких-либо травм не имеют, за медицинской помощью не обращались, как и другие осужденные содержащиеся в учреждении.

    Непонятна также ссылка на то, что «здоровых» осужденных отправят на ИК-47, хотя членам ОНК известно, что по излечению, осужденный отправляется обратно, в то учреждение, из которого прибыл. Следует отметить, что в 2017 году, только на сегодняшний день рассмотрено 5 осужденных для освобождения на основании Постановления Правительства РФ от 06.02.2004 № 54.

  2. В ходе обыска физические сила и специальные средства не применялись.

  3. Скажите а записи с видеокамер были изъяты за 7 февраля из дежурной части? Написать и сказать все что угодно можно, и выходной за 7 февраля (среда) взять задним числом не проблема, вы видеозаписи покажите, уверен, что они случайно не сохранились.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here