Лисий подход в ФКУ ЛИУ-23

0
463

Врач — человек, использующий свои навыки, знания и опыт в предупреждении и лечении заболеваний, поддержании нормальной жизнедеятельности организма человека.

Возможно ли это в ЛИУ-23 п.Сосьва?

В январе 2017 года я первый раз встретился с Врио начальника филиала ФКУЗ МСЧ-66 больницы № 3 Бутиной Надеждой Валерьевной. Её голос, взгляд введёт в заблуждение любого. Словно «Лиса Патрикеевна» героиня сказок о хитрой лисе, в которых лисица обманывает всех для собственной выгоды.

«У вас люди скоро начнут умирать массово!» — говорю я, и в ответ слышу: «Они (осуждённые) обманывают, притворяются, не верьте им, по документам они выздоравливают».

Через некоторое время я уже был на похоронах у одного такого выздоравливающего, которого в «бараке» (а иначе это строение нельзя было назвать) другие осуждённые носили  на руках, так как он сам не мог передвигаться, не было сил. Не знали обитатели этого заведения, что он выздоравливающий. Звали его Вялков Алексей Николаевич. Не знаю, за что он был осуждён, но он был человеком! Парень с трудной судьбой, но добрым сердцем, не ныл, не жаловался, помогал и поддерживал других как мог. Он «выздоровел» до конца, до самого смертного своего конца… Уверен, что тогда и в медицинских документах появились записи, что он тяжело болен.

Какой вывод? Ищите кому выгодно — думаю я.

Клятва Гиппократа? «…В какой бы дом я ни вошел, я войду туда для пользы больного, будучи далек от всего намеренного, неправедного и пагубного…».

Или лисий подход? Ни от одного осуждённого находящегося на излечении в больнице №3 в ЛИУ-23 не слышал ни одного доброго слова о местных «медиках». Почему?… На самом деле там очень много проблем, которые надо решать, но об этом поговорим в другой раз…

Николай Лаптев,
член ОНК Свердловской области

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here