Оппозиционеры высоко оценили фильм «Экстремист», в котором директор «прессует» школьника

0
914
Стоп-кадр видео «Экстремист»

Оппозиционеры высоко оценили короткометражку Алексея Красовского «Экстремист», в которой директор «прессует» старшеклассника-волонтера, недавно задержанного на митинге. На протяжении всего монолога педагога ученик молчит и смотрит в смартфон, а когда школьник начинает говорить, то оказывается, что он — компьютерный гений. Герой по фамилии Гаврин перечисляет директору проблемы из ее личной жизни и частично помогает их решить.

Глава федерального штаба Навального Леонид Волков написал в Twitter: «Не знаю, кто это сделал, но очень мило про весь наш 2017».

Глава екатеринбургского штаба политика Виктор Бармин написал на своей странице в Facebook: «Хорошая короткометражка».

Член штаба кандидата в президенты РФ Ксении Собчак Рустем Адагамов опубликовал пост в социальной сети: «Короткометражка от режиссера „Коллектора“. Рекомендую».

Как рассказал «Кинопоиску» режиссер и сценарист Алексей Красовский, который опубликовал видео на своем YouTube-канале 13 февраля, «саму историю подглядел, а героя пришлось выдумать». По словам кинематографиста, ему «очень помог» актер, сыгравший роль школьника, Семен Трескунов, режиссер написал сценарий «сразу для него».

«Я увидел несколько съемок того, как учителя прессуют молодежь, не понимая, что их довольно унылое вранье легко может попасть в сеть. Когда я заканчивал школу, у меня тоже были подобные столкновения с военруком и секретарем райкома. Поразительно, что за столько лет эти люди ничуть не изменились»,   — объяснил автор фильма.

Роль директора сыграла Евгения Дмитриева. В короткометражке также использована музыка группы «Порнофильмы».

Отметим, что в последнее время администрация школ допрашивает учеников, являющихся волонтерами штабов Алексея Навального. Один из последних случаев произошел в Новочебоксарске. После участия в протестной акции 28 января подростка вызвали в гимназию № 6 и заставили писать объяснительную на имя директора. Разговор, опубликованный на YouTube-канале «Команда „Открытой России“», больше напоминал допрос с пристрастием, чем профилактическую беседу, о которой было заявлено.

Источник: znak.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here