С заключенного могут содрать кожу, которую отдадут в бюджет государства

0
915

Судебные приставы Чувашии вскоре будут обязаны содрать кожу с осужденного из ИК-6.(в прямом смысле), с передачей кожи в бюджет.

Благодаря Cheb.media узнал https://forum.na-svyazi.ru/… , что Чебоксарский райсуд Чувашии вынес необычное решение, о чем похвастался на сайте.

Суть дела. У осужденного на теле две татуировки похожих на свастику. Чебоксарский спецпрокурор решил его за это привлечь по ч.1 ст.20.3 КоАП.(срубил палку на борьбе с экстремизмом)

Чебоксарский райсуд в лице судьи Митрофановым В.И. удовлетворил просьбу прокурора и оштрафовал осужденного за свастику, а также принял решение о конфискации предмета административного правонарушения.

«С конфискацией предмета административного правонарушения в виде самостоятельного удаления Г. на своем теле двух изображений (татуировок на груди с левой и правой стороны), схожих с нацистской символикой.» http://cheboksarsky.chv.sudrf.ru/modules.php…

Я незамедлительно отправил жалобу Прокурору Республики с просьбой обжаловать постановления суда в части назначения конфискации, по следующим основаниям:
Утверждаю, что постановление суда в части конфискации является незаконным по следующим причинам.

В соответствии с частью 1 статьи 3.7. КоАП РФ «Конфискацией орудия совершения или предмета административного правонарушения является принудительное безвозмездное обращение в федеральную собственность или в собственность субъекта Российской Федерации не изъятых из оборота вещей. Конфискация назначается судьей»

В соответствии с частью 1 статьи 32.4 КоАП РФ Постановление судьи о конфискации вещи, явившейся орудием совершения или предметом административного правонарушения, исполняется судебным приставом-исполнителем в порядке, предусмотренном федеральным законодательством, а постановление о конфискации оружия и боевых припасов — территориальными органами федерального органа исполнительной власти, осуществляющего функции в сфере деятельности войск национальной гвардии Российской Федерации.

С учетом того, что спорные изображении были нанесены на коже осужденного, единственно возможным вариантом исполнения постановления суда является иссечение кожных покровов со спорными изображениями. Поскольку законом исполнение конфискации предмета административного правонарушения возложено на судебных приставов, то данную операцию по удалению части кожных покровов должны совершить должностные лица УФССП. Что в свою очередь будет актом бесчеловечного обращения, запрещенного Конституцией РФ.

Законом не предусмотрена конфискация в виде «самостоятельного удаления Г. на своем теле двух изображений (татуировок на груди с левой и правой стороны), схожих с нацистской символикой.»

Кроме того, исполнение лицом, привлеченным к административной ответственности вышеназванного суда приведет к нарушению прав человека, так как понуждают его к нарушению правил внутреннего распорядка исправительного учреждения, а именно:
Габидуллин Р.Р. будучи осужденным и находясь в исправительном учреждении, имеет два способа исполнения постановления суда в этой части:

— путем закрашивание спорных изображений другой татуировкой

— путем членовредительства (срезание кожи, прижигание кожи)

Оба данных действия являются нарушением Правил внутреннего расопрядка исправительного учреждения, утвержденных Приказом Министерства юстиции РФ от 16 декабря 2016 г. № 295.

Нарушение Правил внутреннего распорядка исправительного учреждения приведет к признанию осужденного нарушителем и принятию к нему мер дисциплинарного воздействия в виде помещения в ШИЗО, ПКТ или перевод на строгие условия содержания.

Алексей Глухов,
юрист (Международная Агора) и юрист (Зона права).

Источник: facebook.com/alexey.glukhov.1

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here