«Я же не могу им эти туалеты в Москву на обозрение доставить». Члена ОНК смутил ответ из ФСИН России

0
349
Фото из архива

Правозащитники и члены ОНК Свердловской области уже давно бьют тревогу по поводу сложной ситуации в ЛИУ-23 п. Сосьва, при которой условия содержания больных заключенных невероятно опасные: большая смертность, полная антисанитария, отсутствие горячей воды и вентиляции в жилых отрядах и т.д.

Данное учреждение интенсивно проверяется общественными наблюдателями, которые находят всё новые и новые нарушения, составляют заключения и направляют во все инстанции с надеждой, что государство и различные ведомства вмешаются, после чего грубые нарушения прав заключенных прекратятся. Но, не спешит государство реагировать на возрастающую тревогу правозащитников, а тюремное ведомство решило просто не замечать доводы общественных наблюдателей, направляя на их Акты и заключения простые отписки.

Общественный наблюдатель Ольга Вековшинина на своё заключение по выявленным в ЛИУ-23 нарушениям получила очередной ответ из ФСИН и была возмущена отпиской:

«Я получила ответ ФСИН России, а именно из Управления организации медико-санитарного обеспечения ФСИН России (УОМСО ФСИН РОССИИ). Мне пишут: «Санитарное состояние санитарных узлов в отрядах № 1 и № 2 удовлетворительное». Далее я больше не хочу углубляться в материалы проверки, просто скажу, что в этих туалетах грязь и вонь, отсутствие смыва и каловые массы на обуви…. Ну я же не могу им эти туалеты в Москву на обозрение доставить!».

Вообще странно получается, — члены ОНК выявляют нарушения и пишут в ФСИН России, которое со ссылкой на тюремное ведомство Свердловской области отчитывается, что все отлично — нарушений нет.

Общественники считают, что тюремные служащие, сидящие в высоких кабинетах, не в полной мере выполняют свои должностные обязанности. Необъективно и не полно проверяют поступающие к ним обращения наблюдателей и занимаются очковтирательством.

Правозащитники Урала

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here