Суд вынес приговор нацболу, который попытался поджечь памятник Ельцину

0
564
Игорь Щука Фото: Страница Игоря Щуки в соцсети «ВКонтакте»

Нацбола, гражданина Белоруссии Игоря Щуку приговорили по уголовному делу о вандализме к году исправительных работ за попытку поджечь памятник Борису Ельцину в Екатеринбурге 7 ноября 2017 года. Об этом организация «Другая Россия» написала на своей странице «ВКонтакте».

7 ноября в 5:20 Щука прибыл к Ельцин Центру, держа в руках пакет с бутылками с бензином. В какой-то момент он поджег содержимое пакета и хотел кинуть его в сторону памятника Ельцину, но вместо этого поджег свою сумку. В этот момент его скрутили охранники Ельцин Центра, которые сразу же вызвали наряд полиции. В отношении Щуки возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 214 УК РФ «Вандализм».

Игорь Щука — член незарегистрированной в России партии «Другая Россия», созданной одиозным писателем Эдуардом Лимоновым. Ранее им же была создана «Национал-большевистская партия», которая сейчас на территории России запрещена. Акцию у Ельцин Центра нацболы хотели приурочить к 100-летию революции.

После акции Верх-Исетский районный суд постановил депортировать Щуку из России, но Свердловский областной суд отметил решение, так как не нашел нарушений по части 1.1 статьи 18.8 КоАП РФ «Нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в Российскую Федерацию либо режима пребывания (проживания) в Российской Федерации».

Добавим, после задержания Щука признался, что ранее был дважды судим по статьям 282 УК РФ («Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства») и 319 УК РФ («Оскорбление представителя власти»).

Источник: znak.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here